Брайан Крэнстон увидел в умирающей героине “Во все тяжкие” свою дочь

Актёр культового сериала рассказал о сцене, которую ему было невыносимо играть
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20 января популярный драматический сериал “Во все тяжкие” (Breaking Bad) отметил свой десятилетний юбилей. В честь этого события исполнитель главной роли Брайан Крэнстон откровенно рассказал о самом сложном для него моменте съёмок.

Как оказалось, речь идёт об эпизоде из 12 серии 2 сезона, в котором Уолтер Уайт обнаруживает Джесси (Аарон Пол) и его подругу Джейн (Кристен Риттен) в отключке после употребления ими наркотиков. Далее он видит, как Джейн начинает тошнить во сне, когда она переворачивается на спину. Главный герой наблюдает за тем, как девушка захлёбывается, но намеренно ничего не предпринимает. Понимая, что она умерла, Уолт начинает плакать. Описанная сцена сыграла важную роль в развитии сюжета и становлении персонажа Крэнстона.

- Очень тяжело было снимать сцену смерти Джейн, - поделился актёр в интервью. - В какой-то момент я увидел вместо Кристен Риттен лицо моей собственной дочери. Это было мимолётное видение, и оно быстро исчезло, но мгновения хватило, чтобы я поймал себя на мысли, что нужно было спасти её. Хотя бы потому, что эта совсем юная девушка могла бы быть моей дочерью.

Сериал “Во все тяжкие” транслировался с 2008 по 2013 год и длился пять сезонов. Телевизионная драма завоевала большую популярность у зрителей и признание критиков. В 2014 году сериал вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого высокого рейтинга: на портале MetaCritic он получил 99 баллов из 100. Кроме того, и исполнители главных ролей и создатели были удостоена множества наград, среди которых “Золотой глобус” и “Эмми”.

#во все тяжкие
#брайан крэнстон
#аарон пол
#кристен риттен