"Игру престолов" пора заканчивать, считает карлик Тирион

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Питер Динклейдж, играющий в популярном сериале «Игра престолов» (Game of Thrones) мудрого карлика Тириона Ланнистера, считает, что пришла пора прощаться с эпохальной сагой по книгам Джорджа Мартина.

«Время пришло. Не только потому, что нам пора жить дальше, но и с точки зрения сюжета. Иногда шоу задерживается слишком долго, доходит до «прыжка через акулу», — сказал актёр в интервью изданию Variety, отсылая к термину, обозначающему попытки шоураннеров любой ценой вернуть популярность теряющему интерес зрителей проекту.

Динклейдж признал, что прощаться с полюбившимся многим персонажем ему будет нелегко: «Это грустная часть нашей работы, когда ты сходишься с большим количеством замечательных людей на короткий период времени, а потом вам нужно двигаться дальше, и это разбивает сердце». Впрочем, с Леной Хиди, исполнительницей роли Серсеи в «Игре престолов», Питер дружил задолго до сериала, и наверняка продолжит поддерживать тёплые отношения и в дальнейшем.

Питер Динклейдж и Лена Хиди

«Игра престолов» престолов вышла на финишную прямую, но поклонникам сериала всё же придётся запастись терпением в ожидании грандиозного финала. Заключительный, восьмой сезон сериала увидит свет только в 2019 году, и Питер Динклейдж сообщил, что на данный момент отснята только половина материала.

«Это последний сезон, и он длинный, так что нам нужно время», — объяснил актёр. В самом деле, хотя восьмой сезон «Игры престолов» будет состоять всего из 6 серий, каждая из них, по предварительной информации, будет идти около полутора часов. К тому же, из-за наступившей в сериале зимы большинство сцен можно снимать только в холодное время года.

Питер Динклейдж и Мэйси Уильямс

Ранее коллега Динклейджа по сериалу, Мэйси Уильямс, играющая девочку-убийцу Арью Старк, также призналась BBC, что рада окончанию «Игры престолов». «Я смогу наконец заниматься чем угодно, выбирать роли, которые мне нравятся и показать всему миру, какой актрисой я могу быть!» — сказала тогда Мэйси. Впрочем, Питеру Динклейджу работа над сериалом не мешает демонстрировать другие грани своего актёрского таланта: совсем скоро мы сможем увидеть его в отмеченной четырьмя «Золотыми глобусами» картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), которую «Я люблю кино» включил в список самых ожидаемых фильмов 2018 года.

#игра престолов
#игра престолов финал
#игра престолов 8 сезон
#питер динклейдж
#тирион ланнистер