Наследство Державина. Стали известны основные претенденты на его имущество

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Имущество умершего 10 января на 82-м году жизни народного артиста Михаила Державина после его смерти достанется близким людям. Вдове Роксане Бабаян и его дочери Марии предстоит поделить квартиру и загородный дом, на который они имеют равные права, рассказывает НТВ.

Последние дни

«На протяжении месяца постоянно, каждый день были с ним рядом в больнице. Мы и говорили очень о многом, какие-то вещи вспоминали. Все время подбадривали, что все будет хорошо. Все закончится», - рассказала 54-летняя Мария.За несколько дней до смерти актера ввели в искусственную кому. Последний год жизни дался народному артисту нелегко – к тому моменту актер уже редко появлялся на публике, но у него была сильная поддержка в лице жены.С певицей Роксаной Бабаян мужчина прожил почти 40 лет, она не покидала его до последнего. Друзья подтверждают, что в последние годы все держалось на ее плечах. Певица отказалась от сцены и ухаживала за больным мужем. На похоронах актера ее поддерживал Александр Ширвиндт. Он не скрывал, что с уходом из жизни Державина он, как и Роксана, потерял половину себя.

Квартирный вопрос

Завещания Михаил Державин не написал и теперь его близким самим придется делить наследство. Согласно закону, наследница первой очереди — его вдова Роксана Бабаян, но единственная дочь актера от второго брака тоже вправе претендовать на свою долю. С отцом она была в прекрасных отношениях, передает телеканал.

Актер оставил после себя однокомнатную квартиру в самом центре столицы и загородный дом в Подмосковье. Прошлой осенью Роксана Бабаян проводила экскурсию по их с Державиным владениям и рассказывала, как артист каждую заработанную копейку вкладывал в стройку, чтобы превратить обычный двухэтажный щитовой домик, который он купил еще в начале 90-х, в родовое гнездо