Модели ампутировали ноги из-за женского тампона

Модель Лорен Уассер из Лос-Анджелеса однажды почувствовала себя нехорошо.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модель Лорен Уассер из Лос-Анджелеса однажды почувствовала себя нехорошо. Симптомы напоминали простуду, однако сопровождались нетипичными болями во всем теле. И с каждым днем они становились только сильнее и мучительнее, но она не решалась пойти к доктору. Итог оказался чрезвычайно плачевным, передает Vice.

Слишком поздно

Ее обнаружили лежащей без сознания на полу в ее комнате. Поначалу врачи долго не могли стабилизировать ее состояние, а потом на протяжнее нескольких консилиумов пытались понять, что с ней происходит. Потребовалась не одна неделя, чтобы понять - у девушки синдром токсического шока.Когда врачи смогли наконец определить состояние Лорен, у нее уже началась гангрена, врачам пришлось ампутировать ей левую ногу ниже колена и дать неутешительный приговор - ближе к 50 годам Лорен, по всей вероятности, понадобится еще одна ампутация.Однако операция потребовалась гораздо раньше. Перед самым Новым годом, девушке ампутировали вторую ногу. Причина все та же - гангрена, развившаяся в результате синдрома токсического шока. Он, в свою очередь, наступил в результате инфекции, вызванной использованием тампонов в период менструаций.Сразу после операции Лорен начала кампанию, которая должна предупредить девушек о возможных рисках, связанных с использованием тампонов. Она также настаивает на принятии законодательства, в соответствии с которым Национальный институт здравоохранения США ужесточит контроль женской гигиенической продукции.

Она напоминает, что тампоны в течение определенных периодов используют женщины во всем мире, и мало кто из них подозревает о рисках для здоровья, связанных с ними. Лорен не предлагает запрещать использование тампономов совсем, но она считает, что женщин следует подробно и детально инфомировать о вероятных последствиях. А той небольшой пометки, которой снабжают инструкции, по ее мнению, недостаточно.Сама Лорен заболела, когда ей было 24 года. От смерти девушку отделяли буквально минуты: за несколько минут до того, как она потеряла сознание в собственной спальне, с ней случился сердечный приступ. Когда ее обнаружили, у нее была температура 42 градуса. Врачам пришлось ввести ее в искусственную кому.