Два священника устроили драку из-за сворованных друг у друга окон

«Ты жулик и лишен сана за пьянство»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Два священника подрались в деревне Авдотьино Ивановской области рядом с недавно построенной церковью. Видеозапись с места инцидента опубликовал один из свидетелей случившегося, сообщает IvanovoNews.

Поводом для конфликта стало обвинение одного священника в адрес другого в краже церковных окон. Иеромонах Русской православной церкви, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий на видео постоянно повторяет бывшему священнослужителю Герману Калинину фразу: «Пока не поздно верни ворованные окна».

«Верни ворованные окна, пока не поздно. Перестань строить из себя священника. Ты жулик и лишен сана за пьянство и воровство», — говорит ему иеромонах.

Калинин ранее он был настоятелем деревенского храма и участвовал в его строительстве. Он был запрещен в священнослужении еще в 2012 году, а затем извергнут из сана в ноябре 2014 года. Однако «он не подчинился этим решениям и продолжал имитировать «богослужения» во вновь построенном храме, захваченном его семьей», утверждают в Ивановской митрополии.

Когда Калинину надоело слушать Макария, он оттолкнул его. В конфликт вмешался полицейский, после чего клирик упал на заснеженную дорогу с криком «Боже мой!» На это Калинин заметил, что Макарий провоцирует и специально упал.

«Он меня может убить! Он же с оружием приходил несколько раз», — сообщил полицейскому Калинин.

В видео фигурирует и прихожанка. Она встает на защиту Макария и обещает бывшему священнику прийти к нему с гранатой и «привести столько дагестанцев, что и не снилось».

Инцидент произошел еще в 2015 году, а 1 сентября 2017 года Герман Калинин был осужден на 1,5 года колонии-поселения по статье о самоуправстве с применением насилия или угрозой его применения.

Иеромонах Макарий – известный церковный публицист, активно выступает на ТВ, публикует на православных интернет-изданиях – таких, как «Православие и мир», «Православие.ru» и других. Основатель и руководитель миссионерского интернет-проекта «Вопросы батюшке».