Знаменитости, упустившие культовые роли

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Между известными звездами тоже происходят соревнования в кастингах на перспективные роли, однако некоторые упускают свой шанс на успех, не видя в характере героя ничего интересного или из-за занятости в других проектах. В данных культовых фильмах вместо знакомых зрителю актеров могли сниматься совершенно другие звезды, которые по каким-то причинам упустили такую возможность.

“Титаник”

Сложно представить, что вместо Леонардо ди Каприо роль ведущего персонажа Джека мог сыграть Мэттью Макконахи. Тогда актер и его успех в кинокартине “Под кайфом и в смятении" оказались почти забыты, и он решил браться за более маленькие роли, чтобы оставаться в киноиндустрии. Продюсеры уже одобрили Макконахи на указанное место, но Джеймс Кэмерон видел в образе партнера Кейт Уинслет исключительно Ди Каприо. 
“Сумерки”

В борьбе за роль Беллы в “Сумерках уступила первенство звезда “Голодных игр" Дженнифер Лоуренс, которая после выхода киноленты отметила, что тот ажиотаж со стороны публики точно был ей не по зубам в тот период. Однако вампирская сага подарила Кристен Стюарт известность и признание общественности.
“Матрица”

Согласно задумке Энди и Ларри Вачовски, роль Нео в “Матрице” должен был исполнить Джонни Депп, но против такого сотрудничества выступили продюсеры. Тогда место предлагали Брэду Питту, который сразу же от него отказался, а Уилл Смит некоторое время раздумывал над предложением, но в итоге выбрал съемки в фильме “Дикий, дикий Запад”. В результате сложного отбора роль Нео досталась Киану Ривзу и, по мнению публики, он справился с ней отлично.
“Секс в большом городе”

В конце 1990-х книга американской писательницы Кэндис Бушнелл была экранизирована и получила большую популярность и признание публики. Однако вместо любимой всеми актрисы Сары Джессики Паркер в фильме могла сниматься Дана Дилэйни, которая решила отказаться от указанной роли. Тогда девушка отметила, что до “Секса в большом городе” снималась в комедии “Мальчишник наоборот”, где тоже обсуждала секс, и в итоге побоялась отрицательной славы. Однако после выхода на экраны сериала Дилэйни пожалела о своем решении, отметив, что она не сумела просчитать все наперед.
“50 оттенков серого”

Ключевой интригой в сфере кино 2013 года оказались имена актеров, которые на экранах воплотят героев “50 оттенков серого”. Изначально на место миллионера и любителя БДСМ пробовались Доминик Купер и, кроме того, Чарли Ханнэм, а в нелегкой битве первенство одержал последний, но уже спустя месяц он отказался от съемок. Публика обсуждала разные теории его отказа, но сам актер сослался на “семейные дела”, а вскоре стало известно, что на его место выбрали ирландца Джейми Дорнана.
“Завтрак у Тиффани”

Роль обаятельной Холли Голайтли досталась молодой актрисе Одри Хепберн, которая триумфально сыграла в культовом фильме, покорив сердца публики. Однако изначально на место оказалась утверждена Мэрилин Монро, которая еще до старта съемок стала известной и буквально замучила капризами съемочную команду. В итоге теледива решила отказаться от проекта по настоянию своего педагога по актерскому мастерству, поскольку тот считал, что такое сотрудничество нанесет вред имиджу Монро.
“Мистер и миссис Смит”

Всем известно, что на съемочной площадке этой картины между главными актерами закрутились реальные романтические чувства, которые переросли в семейную жизнь. Однако неизвестно, как бы сложилась жизнь у Брэда Питта и Анджелины Джоли, если бы на место миссис Смит согласилась Николь Кидман, но актриса решила отказаться от съемок из-за плотного рабочего графика. Затем Брэду Питту в качестве партнерши по съемкам не подошли Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт, но Джоли смогла растопить его сердце.