"Я жива". История девушки, которая довела себя до пропасти анорексии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Англичанка Эмел Льюис в 15 лет была настолько недовольна своей внешностью, что решила кардинально изменить себя. Девушка считала себя слишком толстой, поэтому села на диету и начала изнурять себя тренировками. Сейчас Эмел здорова и пытается не вспоминать о том, что чуть не умерла. В самый разгар анорексии Эмел весила 32 килограмма, сообщает Ридус.

Не верила никому кроме себя

Переходный возраст сыграл с Льюис злую шутку. Девушка ненавидела себя, страдала от одиночества, комплексов и перепадов настроения.

«Все мои подруги встречались с парнями, и только я была одна. Мне казалось, что это из-за того, что я жирная и уродливая, поэтому я решила похудеть», — вспоминает Эмел.

Вес Льюис снизился до критической отметки, однако девушка никак не хотела признавать, что она больна анорексией. Она убедила себя, что ей все лгут.

«Я не считала, что у меня расстройство пищевого поведения, не хотела лечиться и была уверена, что все вокруг настроены против меня и пытаются сломать мне жизнь», - говорит Эмел.

«Я тогда была веганом, поэтому питалась рисовыми хлебцами, пшеничными хлопьями, хумусом, салатами и фруктами. Каждое утро я занималась йогой, качала пресс и дважды в день по полчаса гуляла с собакой. Я не позволяла себе отдыхать до четырёх часов дня».

«Я почувствовала дыхание смерти»

Эмел обессилила, но несмотря на это продолжала ограничивать себя в еде и жестко тренироваться.

«Я помню, как однажды лежала в постели и почувствовала дыхание смерти. Я буквально поняла, что действительно умираю. И подумала о том, что совсем ничего не добилась в жизни, и о том, что отчаянно не хочу, чтобы моя история на земле вот так бесславно закончилась. Тогда во мне что-то изменилось и я решила бороться».

«Семь раз срывалась»

Свою борьбу с анорексией Эмел начала с Инстаграм-аккаунтов девушек, которые когда-то столкнулись с подобными проблемами и смогли с ними справиться. Вдохновляющие истории помогли ей поверить, что и у неё есть шанс на новую здоровую жизнь.

На этапе возвращения к нормальному весу Льюис поддерживала только мать. Лечение предстояло длинное и сложное.

«Я срывалась семь раз, и только мама верила в меня, несмотря ни на что. Она делала всё, чтобы помочь мне выздороветь. А вот мой папа и психолог сомневались, что я смогу довести лечение до конца. Я отчаянно хотела доказать, что они ошибаются, — это тоже придавало мне сил», - утверждает Эмел.

«Научиться игнорировать мысли»

Сейчас Эмел выглядит здоровой молодой девушкой, её тело округлилось и стало сильным, лицо приобрело румянец, а глаза — здоровый блеск.

«Самым сложным для меня было пойти против всего того, во что я верила последние шесть лет. Я должна была научиться игнорировать свои мысли».

По мнению Льюис единственный способ победить анорексию — понять, что все деструктивные мысли не принадлежат вам, они вызваны чем-то враждебным, и строго следовать плану лечения.