"Не ходи, будет мясо": школьники знали о предстоящей бойне в Бурятии

Одной из причин резни называют связи подростков в АУЕ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появляются новые подробности о нападении на школу в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ, которое произошло в столице Бурятии утром 19 января. Девятиклассник ворвался в класс с топором и «коктейлем Молотова». По последним данным, от его действий пострадали семь человек, в том числе и он сам.

«Человек просто топором рубит детей»

Учительница Ирина Раменская, которая находилась в классе, рассказала, что нападавший сразу бросил бутылку с зажигательной смесью. Потом ей попали по голове, но она все равно начала выводить детей. При этом она не уверена, сколько было нападавших.

«Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. У меня просто… я уже истекала кровью. Ну, так вот, - говорит женщина. - Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю».

Попытка суицида

Девятиклассник Антон Бичивин, задержанный по подозрению в нападении, попытался покончить с собой после случившегося, передает Mash.

Он разбил стекло в кабинете, ударил себя в грудь ножом и выпрыгнул из окна. Под окном был сугроб, смягчивший падение. Внизу его уже ждала полиция.

Одноклассница задержанного Кристина рассказала «Комсомольской правде», что Антона в классе считали «тихоней».

«Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ», - сказала девушка.

Кроме Антона Бичивина следователи задержали еще двоих подростков, сообщает Mash. Второй подозреваемый - Александр Рогальский, третий - Илья Седов. Полиция считает, что нападение мальчики планировали втроем.

Школьники знали?

Школьники знали о готовящемся нападении, сообщает Лайф. Одна из родительниц якобы написала в вайбере, что дочка рассказала ей, что к ней подошел одноклассник и сказал: "В школу завтра не приходи - будет мясо".

Работающие в школе следователи обнаружили на четвертом этаже за батареей еще один «коктейль Молотова», сообщает Mash. Видимо подросток собирался подняться на этаж выше, после резни на третьем.

«Арестантский уклад един»

Мама одной из учениц школы №5 рассказала «Говорит Москва», что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил.

«Охрана в школе полностью отсутствует. Есть группировка в школе Арестантский уклад един (АУЕ). Мы поднимали неоднократно этот вопрос перед администрацией о том, что это АУЕ до добра не доведёт».

Версию об АУЕ поддержал и слушатель радиостанции «Говорит Москва». По его словам, нападение на семиклассников организовано с целью напугать учащихся, которые отказывались сдавать деньги на «общак».

«Я звонил человеку, который в Улан-Удэ живёт, и он рассказывает, что это месть вот этой тюремной организации за то, что школьники не хотели сдавать сборы».

АУЕ - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак»