“Насильника” Шурыгиной вновь лишили свободы после участия в ток-шоу

Сергей Семенов не получил возможности жить полноценно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продолжаются злоключения осужденного за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергея Семенова. Не так давно молодой человек вышел на свободу по УДО, однако по решению суда на него наложены ограничения в отношении передвижения. О том, как ему живется на воле, молодой человек рассказал в программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым.

Клетка размером в 25 километров

Сергей Семенов, который стал известен на всю страну после скандальной истории с изнасилованием Дианы Шурыгиной, вышел из тюрьмы, но не получил свободу. Он не может отходить от своего дома в поселке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области дальше, чем на 25 километров.

За его перемещениями следят с помощью электронного браслета на ноге. «Можно сказать, что я заперт на полтора года в пределах 25 километров», – рассказал молодой человек. Кроме этого в отношении Сергея Семенова действует еще одно ограничение – гулять после 22:00 ему нельзя.

«Я не думаю, что найду работу при своих условиях освобождения. Мама Дианы кричит, что я не выплачиваю исковые требования. Пока это проблематично сделать в силу обстоятельств», – рассказал Сергей.

Электронный браслет как средство защиты

«Главным требованием моего освобождения было надеть на меня браслет, чтобы следить за моими передвижениями», – пояснил Семенов. Своей семье он об этом не рассказал, поэтому его сестра и мать были очень удивлены такому развитию событий.

«Первое время браслет ему мешал, он не мог спать», – призналась мать Сергея Семенова Ольга. Впрочем, отметила она, воспринимать устройство можно и как своеобразную защиту. «Теперь его никто не увезет, не посадит», – заметила Ольга Семенова.

Дать четкого ответа на вопрос о дальнейших планах Сергей Семенов не смог. «Пока с моими ограничениями ничего не ясно. Буду думать по обстоятельствам. Всем большое спасибо», – заключил он.

Вернуть обратно в тюрьму

В то время, пока Сергей находится дома, актриса Александра Холошина начала сбор подписей, чтобы его вернули обратно в тюрьму. «Это мое мнение, которое я выражаю по отношению к Сергею, потому что я считаю, что насильникам не место на свободе», – заявила женщина. «Я не считаю, что Александра Холошина – ярый борец за справедливость. Я считаю, что она делает это ради собственной выгоды», – ответил на это сам Семенов.

В защиту насильника Шурыгиной продолжает выступать Екатерина Семенова, его сестра: «Я хочу сказать, что мой брат невиновен, и я доказывала, доказываю и буду доказывать его невиновность до конца».