Певица “Глюкоза” исчезла со сцены после банкротства и долга в 100 млн евро

«Глюкоза не бухает больше со Шнуром, не обнимается с лошадьми…»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталья Чистякова-Ионова, более известная как певица Глюк'оZа, перестала появляться на светских мероприятиях. Блогер Елена Миро выяснила, куда могла исчезнуть певица.

Наталья Ионова с 2006 года замужем за предпринимателем Александром Чистяковым. У пары двое детей. Чистяков – совладелец нефтяной компании Ruspetro, бывший топ-менеджер ОАО «ФСК ЕЭС». В 2016 году журнал ОК признал певицу и ее супруга «парой десятилетия».

По мнению Елены Миро, которая сделала такие умозаключения, Наталья Ионова ушла в тень из-за сложностей, которые начались в жизни в Александра Чистякова.

«Глюкоза не бухает больше со Шнуром, не обнимается с лошадьми, а зоологический вестник Татлер о ней больше не пишет. Куда пропала Наташа? Нет, певица никуда не пропала. Просто у мужа случились трудности», – рассказывает Миро.

По ее словам, Александр Чистяков взял в долг у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова – предпринимательницы Елены Батуриной 100 миллионов евро.

«Он ей сказал, что это инвестиции в гостиничный бизнес, которые принесут много бабла. Талантливый бизнесмен Батурина, конечно, поверила, а потом подала на Чистякова в суд, обнаружив, что деньги ей не вернут. Но и тут гражданин Чистяков справился. Суд не смог обнаружить мошенничества и вернул Леночке всего 2 миллиона», – пишет Миро.

Согласно публикациям в прессе, в мае 2017 года Высокий суд Лондона действительно отказал Елене Батуриной во взыскании ущерба в 74 миллиона евро с Александра Чистякова.

Чистяков пояснил, что в 2008 году он с партнерами и Батурина обсуждали строительство в Марокко примерно 2 миллионов квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости, но из-за кризиса проекты лишились смысла: покупателей на эту недвижимость не найдешь, а деньги пошли на выкуп земельных участков и компенсацию инвестиций, сделанных в проект другими его участниками.

Суд согласился с доводами, что Чистяков не полностью выполнил свои обязательства по контракту с Батуриной, но не пришел к выводу, что именно эти действия сделали невозможным реализацию проекта. «Это был изначально заложенный риск», — сообщила судья, ее цитирует РИА «Новости».

По данным Елены Миро, теперь Чистяков банкрот, поскольку его долги превысили активы. Впрочем, в картотеке арбитражный дел «Электронное правосудие» банкротных в отношении супруга «Глюкозы» не найдено, не знают о них и информагентства, активно следившие за судебным разбирательством бизнесмена с Батуриной.