Мать на Алтае выбросила в окно одну из своих дочерей-близняшек при свидетелях

Теперь ребенка заберет к себе отец-инвалид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

26-летняя жительница алтайского города Рубцовск Кристина Шуваева в ночь на 17 января выбросила из окна квартиры двухлетнюю девочку, а затем прыгнула вниз сама. Мать находится в больнице. Ребенка заберет к себе отец-инвалид.

Согласно сообщению Следственного комитета, 17 января около двух часов ночи женщина, находясь у себя дома в состоянии наркотического опьянения, выбросила свою двухлетнюю дочь из окна третьего этажа.

«Девочка упала на козырек, предварительно, не получив телесных повреждений. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает», – говорится в сообщении СК.

«Не подходите ко мне. Я ее брошу»

Между тем, очевидцы происшествия рассказывают, что все было несколько иначе. По словам 20-летней жительницы Рубцовска Анастасии, она вместе с братом и своим парнем возвращалась поздно ночью из кино.

«Идем по улице и слышим крики. Подошли поближе и увидели в открытом окне женщину, которая держала на вытянутых руках ребенка и кому-то кричала в квартире: "Не подходите ко мне. Я ее брошу". Тогда мальчики побежали к козырьку подъезда. Мой парень сумел на него взобраться и там пытался дотянуться до ребенка. В это время женщина уже не держала девочку, а пыталась порезать себя ножом, ткнуть себе в живот. Там ужас что творилось! Ребенка она уже не держала, девочка сама уже пыталась держаться за ноги женщины, потом все-таки упала, и Дмитрий сумел ее подхватить. Передал ее моему брату, и мы отнесли девочку в соседний киоск», – рассказала Анастасия, ее слова приводит паблик «Инцидент Рубцовск».

По словам женщины, полиция, которую они вызвали, приехала через 20 минут, затем приехала скорая помощь, девочку увезли в больницу.

«Полиция просто стояла и наблюдала»

Анастасию возмутило, что в пресс-релизе Следственного комитета не говорится о том, что ребенка спас ее молодой человек. Кроме того, девушка обратила внимание на странное поведение полицейских.

«Полиция просто стояла и наблюдала, и они еще указания давали парням, которые снимали женщину с карниза. Никаких протоколов – ничего у них в руках не было. Нас не опрашивали. Я подходила к ним, говорила, что мы очевидцы, можем рассказать, как все было, что именно мой парень и брат поймали девочку. Спрашивала, что нам нужно сделать. Но от нас просто отходили и все», – сообщила Анастасия.

В полиции слова Анастасии подтвердили.

«К моменту прибытия наряда граждане уже оказали помощь девочке, укутали ее в теплые вещи и ждали приезда скорой в находившемся рядом торговом помещении. После того, как скорая увезла девочку и женщину, сотрудники полиции находились в квартире, из которой она выпала, до приезда следственно-оперативной группы, обработавшей все материалы на месте происшествия. Свидетели и очевидцы произошедшего были опрошены позже», – сообщила Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

«Покушение на убийство»

В семье Кристины Шуваевой трое детей. У выпавшей из окна девочки есть сестра-близнец и младший брат. Женщина жила с сожителем и употребляла наркотики.

Сразу после происшествия детей забрали к себе бабушка, сообщила накануне РИА «Новости» уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева. По ее словам, уголовное дело было возбуждено по статье «покушение на убийство малолетнего ребенка».

«Я в шоке, отойти не могу»

Девочек-близняшек собирается забрать их родной отец Евгений, который живет в Заринске, сообщает «Комсомольская правда».

У Евгения есть проблемы со здоровьем, он не может ходить. Однако он считает, что сможет хорошо позаботиться о своих дочерях.

«Это не помешает, у меня есть много помощников», – сообщил мужчина.

«Еще не забрал, завтра поедем за детьми. С дочкой все хорошо, слава Богу. Я в шоке, отойти не могу, голова трясется. Сейчас девочки у бабушки. Вот только они не хотят отдавать нам детей по-хорошему. Я хочу, чтобы без ругани, а они ни в какую, будем разбираться», – рассказал Евгений.