Русская Джоли. Башаров оформил опекунство над двумя детьми-беженцами

«Мне становится страшно, когда слышу, что дети живут в палатках»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер и телеведущий Марат Башаров признался, что решил исполнить свою давнюю мечту, которая поможет ему достичь духовного просветления. 16 января во время гуманитарной миссии РФ в столице Ливана он подписал официальные документы по опеке над двумя сирийскими детьми, сообщает РИА Новости.

Духовный поиск

Артист исповедует ислам, а в мусульманских странах дети, которые остались без отца считаются сиротами. Актер взял под опеку двух таких детей: 7-летнюю Асму и 5-летнего Ахмада.

«У меня было счастливое детство, я бы очень хотел, чтобы и у детей Сирии, Ливана, других стран было точно так же, как у советских школьников: мирное небо над головой, уверенность в завтрашнем дне, друзья, живые и здоровые родители», — говорит актер.

Дети живут в палатках

Ахмад и Асма родились в Ливии, а сейчас проживают в лагере для вынужденных переселенцев. По словам муфтия Москвы, в исламе попечительство заключается в полном материальном обеспечении. То есть мужчина-попечитель должен ежемесячно перечислять детям определенную сумму денег, которая будет полностью покрывать их потребности в еде, одежде, игрушках, лекарствах, жилье и других нуждах детей и членов их семей.

Башаров выбрал детей из разных семей: у Ахмада есть шестеро братьев и сестер, а у Асмы – пятеро.

«Я прекрасно осведомлен о состоянии беженцев и их трудном положении. И я приложу все свои силы, чтобы жизнь сирийских детей стала чуть лучше. Мне становится страшно, когда слышу, что дети живут в палатках, спят на матрасах или даже на земле и просто недоедают», – говорит телеведущий.

У 43-летнего Башарова двое своих детей: 13-летняя дочь Амели от отношений с Елизаветой Круцко и полуторагодовалый сын Марсель от нынешней супруги Елизаветы Шевырковой.

Несмотря на то, что актер не живет вместе со своей первой супругой, с дочерью он видится регулярно и максимально участвует в ее воспитании и содержании