"Ребенок был еще жив". Названы версии убийства семьи в Оренбурге

Убитый бизнесмен помогал людям выигрывать суды по ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи определились с приоритетными версиями убийства 35-летнего предпринимателя и его 7-летнего сына в Оренбурге. Мужчина и ребенок были найдены зарезанными в автомобиле утром в среду.

Тела перевозили в багажнике

Правоохранительные органы установили предварительную картину случившегося, сообщает Life.ru.

Около 8 утра бизнесмен вышел из подъезда вместе с 7-летним сыном, которого он собирался довезти до школы. Пока джип прогревался, Чернов сходил к помойке и выбросил мусор. Когда он вернулся к машине, около него остановился автомобиль «Лада Приора» черного цвета.

Оттуда вышел киллер. Он несколько раз ударил бизнесмена ножом, после чего тот упал. В этот момент убийца увидел в салоне джипа ребенка и начал наносить ранения ему.

Затем киллер с сообщником перетащили тела в багажник принадлежавшего бизнесмену автомобиля Toyota, после чего один из них сел за руль джипа и перегнал машину к гаражам. После чего киллер облил бензином правую дверь машины, поджег ее, а сам вернулся в «Приору».

Это заметили из окон жители соседнего дома, которые вызвали полицию. По данным Life, на момент приезда скорой помощи ребенок был еще жив и скончался по дороге в больницу, однако СК сообщает об обнаружении в автомобиле тела мертвого ребенка.

Автоугонщики или страховые компании

СК рассматривает несколько версий убийства, одна из них — профессиональная деятельность убитого. «Мотивы могли касаться деятельности предпринимателя, или это могло произойти из-за личных неприязненных отношений», – сообщает РИА Новости со ссылкой на СК.

Денис Чернов с 2008 года занимался автотехническими и трасологическими экспертизами. Их проводят, чтобы установить виновника ДТП. Кроме того, он значился совладельцем двух ликвидированных фирм, которые оказывали услуги в сфере страхования. Эксперты полагают, что за убийство могли стоять недовольные клиенты или страховые компании, несогласные с оценкой, сообщает Life.

По этой из версии, мужчину могли убить мошенники, которые специализируются на страховых аферах. Независимый оценщик мог сломать им теневой бизнес. Недавно в Оренбурге судили сразу две крупные группировки мошенников, которые занимались инсценировками ДТП, а затем получали от страховщиков выплаты. Согласно базе судов, Чернов был частным гостем на судебных заседаниях и неоднократно помогал людям взыскивать со страховщиков полное возмещение.

Еще одна версия, которую приводит Orenday, заключается в том, что за убийством могли стоять угонщики автомобилей. Предположительно, изначальной целью нападавших был внедорожник Toyota Land Cruiser 200, которым владел Чернов.

По данным издания, угоны дорогих автомобилей в последнее время в Оренбуржье не редкость. Например, в прошлом году были задержаны угонщики при попытке завладения автомобилем Lexus. Их поместили в СИЗО, но затем отпустили.

Следователи регионального СК, в свою очередь, обратились к жителям и гостям Оренбурга с просьбой прислать записи с видеорегистраторов тех водителей, кто в период с 7:30 до 8:10 проезжал по улицам: Медногорская, Луговая, Киевская и Карагандинская, а также в придворовых территориях данного района.