"На коленях проси". Воспитанницы детского дома на камеру избили ребенка

​Трое воспитанниц реабилитационного центра в Орле избили 11-летнюю девочку, записали рукоприкладство на видео и выложили в сеть.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трое воспитанниц реабилитационного центра в Орле избили 11-летнюю девочку, записали рукоприкладство на видео и выложили в сеть. Следственный комитет провел доследственную проверку и возбудил уголовное дело.

«Ты еще не доросла»

Несколько девочек вынуждают ребенка встать на колени и просить у них прощения, видеозапись инцидента опубликовал Mash. Судя по разговору подростков, девочка соврала о своей первой половой близости и это не понравилось другим воспитанницам.

«Ври поменьше, ты еще не доросла, девочка, тебе 11 лет!» — напутствует одна из школьниц. Девочка на коленях просит прощения, но ее все равно начинают избивать.

«У нас такого случая не было»

Директор орловского социально-реабилитационного центра Вера Алешина утверждала, что в их учреждении такого происшествия не было, сообщает «Ридус».

«Девочки у нас в одном помещении живут. Как это могло случиться? У нас все время воспитатели присутствуют с воспитанницами. Поэтому у нас такого точно не было», — рассказала Алешина, признавшись, что видеозапись не видела.

Не досмотрели

Однако у местного Следственного комитета оказался свой взгляд на произошедшее. Следователи провели доследственную проверку, по итогам которой завели уголовное дело на сотрудников учреждения по статье «Халатность».

«По данным следствия, должностные лица из числа работников бюджетного учреждения Орловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Орла» надлежащим образом не обеспечили безопасное пребывание малолетнего ребенка в учреждении, в результате чего старшие воспитанницы Центра совершили в отношении малолетней девочки противоправные действия, причинив ей физические и психические страдания», говорится в официальном сообщении ведомства.

Девочки, унижавшие и избивавшие маленькую воспитанницу перед камерой, по решению суда на 30 суток отправлены в спецучреждение для несовершеннолетних правонарушителей. С пострадавшей школьницей начал работать психолог.