Пожилая москвичка довела собственного внука до суицида

«Она читала ребенку письма умершего отца».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ноябре прошлого года 17-летний школьник, будучи в гостях у бабушки, наглотался таблеток и чуть не умер, сообщает «Московский комсомолец». Мама мальчика уверена, что виной всему бабушка по папиной линии и ее сестра, которые начали травлю ребенка.

Выученная беспомощность

Жительница Москвы обратилась в полицию с заявлением, в котором просила проверить причастность бабушки к попытке суицида внука. Мальчик рос без отца, москвичка не встала вступать в брак с мужчиной, который полностью зависел от своей матери.

Однако ребенок общался с семьей. Москвичка утверждает, что она бы с радостью ограничила их общение, но у ребенка должен быть отец, и она это прекрасно понимала. Отец мальчика алименты не платил, но финансовую помощь оказывала бабушка: то кроссовки внуку купит за 17 тысяч рублей, то новый iPhone подарит.

Спустя несколько лет мужчина умер. В смерти обвинили мать его сына. «Под конец он был полностью разрушенным человеком. Но даже в его смерти, обвинили почему-то меня, — говорит москвичка. — На похороны я, естественно, не пошла. Но ребенок наш там был, и все, что он запомнил, это что еда была вкусная и маму все ругали».

На поминках мужчины присутствовала другая гражданская жена, но все равно его мать, по словам москвички, не уставала повторять, что именно она, первая, виновата в деградации и гибели сына.

Бабушка «королевских кровей»

«Она была всем во мне недовольна. Она вынуждала меня постоянно чувствовать себя полным дерьмом», - вспоминает москвичка. Когда женщина вышла замуж, она прекратила любое общение с бывшей свекровью, но сына по-прежнему отпускала к ней погостить.

«Я заблокировала ее номер телефона и поставила бан в соцсетях, потому что не хотела выслушивать оскорбления, что моя семья нищеброды, что я не умею ни готовить, ни мыться, что грязная и вонючая, гуляю направо и налево и даже то, что мой ребенок не их внук».

Развлекающиеся пенсионерки

Но пенсионерка решила достать невестку другим способом. К дочери москвички в соцсетях добавилась неизвестная, которая стала писать ей оскорбительные сообщения.

«Я сразу подумала, что написать подобное могла только бывшая свекровь», — разводит руками москвичка.

«В конце концов я не выдержала и наняла программиста, который мне пробил адрес обидчиц. Получилось, что IP-адреса совпали с адресом родной сестры свекрови — тоже пенсионерки», - говорит женщина.

Похороните меня за плинтусом

После встреч с бабушкой, а те бывали регулярными, сын москвички обычно приезжал домой расстроенным. Иногда агрессивным, но чаще — измотанным и обессиленным. 14 ноября подросток, как обычно, остался ночевать у бабушки. Та опять прочитала ему послание умершего отца, как страшную сказку на ночь. После чего между ними снова произошла ссора.

​«Он говорит, что дальше просто не мог. Хотел уснуть и чтобы весь этот кошмар прекратился. На кухне в вазочке лежали таблетки. Как конфеты. Они лежали там всегда в свободном доступе и в большом количестве, об этом мне рассказала девушка сына, она бывала у бабушки», — рассказывает москвичка.

По ее словам, сын рассказал, что пошел на кухню и выпил две таблетки, чтобы расслабиться…

«На следующий день бабушка начала мне звонить и требовать, чтобы я немедленно забрала своего ублюдка. Когда я приехала к ней, в квартире уже находилась полиция. Мне сказали, что сын пытался покончить с собой. Он был в полном сознании, но вел себя не спокойно, а метался в больнице, куда мы приехали, по приемному покою, говорил, что его все достали», — с трудом вспоминает произошедшее женщина.

Анализы показали, что в крови мальчика как минимум несколько десятков таблеток. Но что именно произошло никто не знает, а подросток не помнит, как их выпил.

«Из реанимации его перевели в психиатрию. Таков порядок. Всех детей с подозрением на суицид туда кладут. Буйных и тихих. На меня местные психологи смотрели как на врага народа, они почему-то не прочитали его историю болезни и решили, что конфликт произошел у нас с ним. Хотя это не так. Я всегда старалась быть своим детям близким другом, построить с ними отношения совсем не такие, какие были в моей семье или в семье его отца», - рассказала женщина.

«Она хотела меня добить»

Вскоре после случившегося с мальчиком позвонила сестра его бабушки. «В общем, если ты не хочешь остаться без работы, то все то, что ты написала про мою сестру, ты это уберешь. У меня уже все готово, есть возможности», —уведомила пенсионерка.

«После этой записи я поняла, что целью атаки были, скорее всего, не мои дети, а я сама. Свекровь вела себя так, как будто хотела добить меня. Не знаю, может быть, она хотела мстить мне за смерть своего сына. Но неужели из-за этого она готова была пожертвовать жизнью единственного внука?» — заявила мать.

Теперь старушкам, если их причастность будет доказана, грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.