Российскую туристку парализовало после падения со скалы в Грузии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова серьезно пострадала на отдыхе в Грузии. Женщина оступилась и сорвалась с 20-метровой отвесной скалы. Инцидент произошел 3 января. Сейчас ее уже выписали из больницы, однако родные не могут решить вопрос с транспортировкой пострадавшей в Россию.

«Упала с отвесной скалы»

О происшествии в Грузии рассказали родственники Елены Кирилловой. Ее сестра Надежда 10 января опубликовала на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» пост с просьбой о помощи.

«Мы решили вместе провести Рождественские каникулы 2018 в Грузии, Тбилиси. Но несчастный случай нарушил наши планы. 3 января Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (8 этажное здание). Она осталась в живых только благодаря чуду!», – написала Надежда, приложив к записи реквизиты своего счета.

После падения, чтобы не терять драгоценных минут, пострадавшую госпитализировали на вертолете. Хирурги провели ей несколько операций, но она остается полностью обездвижена, сообщил телеканал НТВ.

«Врачи не видят смысла держать ее»

По словам Надежды, у ее сестры множественные переломы, гематомы и контузия легкого. Ей сложно дышать самостоятельно, ее мучают жуткие боли. Несмотря на сложный диагноз, девушку уже выписали из больницы, сообщило НТВ.

Ранее о том, что Елену выпишут в понедельник, рассказала Надежда.

«15 января Елену выписывают из клиники, т.к. это дорого и врачи не видят смысла держать ее там (все анализы и обследования уже сделаны). Перевозим ее в квартиру в Тбилиси. Я найму мед. персонал, т.к. одна я не справлюсь и нужны квалифицированные специалисты», – написала Надежда в соцсети.

«Возможен летальных исход»

По данным телеканала, содержание девушки в клинике обошлось семье более чем в 300 тысяч рублей. Страховку туристки не оформляли, поэтому сборы на лечение пришлось объявлять в соцсетях. За два дня Кирилловы смогли собрать на лечение около 1 млн рублей.

«Благодарю каждое доброе сердце! Помощь каждого нам очень помогает, кто то финансово, кто то добрым подбадривающим словом, кто то нужным советом, кто то берет на себя ответственность и сам начинает действовать», – сообщила Надежда в «Вконтакте».

По словам девушки, собранных денег не хватит для транспортировки на родину. «Травматолог не разрешает транспортировать Елену ближайшие 2-4 недели. Нужно остаться в Тбилиси, т.к. возможен летальный исход при транспортировке», – написала Надежда.

«Не решен вопрос с операцией на лице»

Она отметила, что когда будет разрешен перелет, Елену, скорее всего, доставят в Казань, где она жила последние три года и где есть подходящая клиника, готовая принять ее.

Впрочем, у НТВ другие данные. Как следует из репортажа телеканала, на руках у девушки уже есть разрешение о вывозе больной, но загвоздка в самом борте – у семьи пострадавшей нет необходимой суммы, и они обратились за просьбой о помощи в российское посольство.

«Мы написали обращение в Минздрав РФ, обращение губернатору Челябинской области и ждем ответа. СМИ тоже задействовали», – отметила, в свою очередь, сестра пострадавшей.

Последнее публичное сообщение в соцсетях Надежда оставила на своей странице 14 января. Она сообщила, что ее сестре сняли швы на двух ранах, проверили зрение и оценили как без явных изменений, зафиксировали уменьшение жидкости в легких.

«Еще не решен вопрос с операцией на лице и как может повлиять долгое положение лежа на почки (у Елены опущение почек и в 2016 году у нее был острый пиелонефрит). Всем доброго здравия», – написала Надежда Кириллова.