Суд оправдал женщину, задушившую мужа-тирана подушкой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шотландская пара Сюзанна и Генри прожили вместе 50 лет и воспитали троих детей. Для остальных их брак выглядел очень счастливым, но когда в 2016 году Генри умер, многие знавшие его близко, смогли выдохнуть с облегчением.

У пожилой семьи были свои скелеты в шкафу, ведь регулярно Генри избивал свою супругу. Все побои и издевательства Сюзанна терпела лишь из религиозных побуждений, ведь она настроила себя на то, что испытания были посланы Богом и нужно терпеть их до конца.Через 50 лет супружеской жизни Генри начал страдать сердечными болезнями, которые ослабили его организм. Мужчина был прикован к кровати, когда Сюзанна продолжала о нем заботиться, попутно терпя унижения. Однако после того, как женщина впала в глубокую депрессию, в ее сознании произошел переломный момент.

Тот факт, что от мужчины отвернулись все друзья, а он остался лежачим "овощем", наталкивал Генри на суицидальные мысли. А к моменту, когда он попытался совершить самоубийство, Сюзанне и вовсе стало хуже. Она уже не могла ни дня провести без приема антидепрессантов, и в конце концов ее терпению пришел конец.Все произошло 3 сентября 2016 года. Генри попросил жену набрать номер его знакомого и начал в грубом тоне разговаривать по телефону. Тогда Сюзанна просто пришла в бешенство. Она схватила кувшин и стала бить им мужа по лицу, поранив его. Сам Генри в тот момент только жаловался и говорил, как он хочет умереть.

Сперва Сюзанна бросилась к соседям, но позже, вернувшись домой, увидела окровавленного и скорченного мужа на полу. Перед ним лежала пустая упаковка из-под лекарств. Мужчина продолжал говорить Сюзанне "Помоги мне", и тогда она поняла, что он просит не госпитализации.

Женщине было страшно, но она схватила подушку и начала душить супруга до того момента, пока не прекратились судороги. Затем она сама позвонила в полицию и призналась в содеянном. Сюзанна уверяла, что сделала это только из-за сострадания к мужу.​Адвокатам женщины удалось убедить Высокий суд в том, что на протяжении всех лет жертвой была Сюзанна, а не ее супруг. Как итог - женщину признали невиновной и судья пожелал прожить ей мирно оставшиеся годы.