Первый канал против "России-1": Шурыгина и Семенов сразились на ТВ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диана Шурыгина и отсидевший по обвинению в ее изнасиловании Сергей Семенов в понедельник стали героями двух главный ток-шоу на российском телевидении. Шурыгина, отказавшаяся участвовать в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия-1», пришла в передачу Дмитрия Борисова «Пусть говорят» на «Первом канале». А вот Семенов стал гостем в студии Малахова.

Диана Шурыгина прославилась в 2017 году благодаря программам Малахова (тогда он работал еще на «Первом» и вел «Пусть говорят»), в которых принимала участие пять раз. Однако недавно юная знаменитость и ее мать отказались от съемок у телеведущего. Их возмутило, что Малахов брал интервью у Семенова, а также низкие, по их словам, гонорары.

«Если бы в какие-то органы занести»

Эфиры с участием насильника и его жертвы вышли в эфир центральных телеканалов с интервалом в час. Первой – в 18:00 – была показана передача «Прямой эфир» на «России-1», в которой свою точку зрения изложил Сергей Семенов. Часть зрительниц программы пришли на эфир в черном, протестуя против насилия по аналогии с актрисами на церемонии «Золотого глобуса».

Семенов был немногословен. За время передачи он сказал всего несколько реплик. В основном высказывались собравшиеся – в защиту Сергея или против него.

Андрей Малахов спросил у Семенова, правда ли, что семья Шурыгиных просила миллион рублей, и что если бы он его заплатил, это могло бы привести к отказу от возбуждения уголовного дела.

В ответ молодой человек предположил, что деньги, возможно, стоило бы дать следователям.

«Я в этом не уверен. Если бы в какие-то органы занести, в СК, это было бы возможно. Давать им (Шурыгиным) бессмысленно», – сказал Семенов.

«Говорят, Саша (второй предполагаемый насильник Александр Рухлин) дал миллион, поэтому он отделался легким испугом», – сообщил Малахов.

«Я не знаю, что он давал, что не давал, поэтому комментировать не буду», – ответил молодой человек.

По словам Сергея, после близости с Дианой он ушел спать, а девушка продолжила интим, но уже с Рухлиным.

«Хочу быть примером для других»

«Да, я признаю, в этом есть моя вина. Мне нужно было лучше следить за своим окружением. Но в том, в чем меня обвинил суд, я не виноват», – сказал Семенов, добавив, что считает бессмысленным обжаловать решение суда в Европейском суде по правам человека.

Также он ответил отказом на предложение извиниться перед Шурыгиной.

«Нет, за что мне перед ней извиниться? Я не герой, но я хочу быть примером для других, чтобы другие парни этого не допустили», – сказал Сергей.

Также в программе выступила его сестра – Екатерина Семенова. «Сергей — не насильник. Диана его спровоцировала», – считает девушка.

«Легкий шок»

Спустя час после окончания «Прямого эфира» вышла программа «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной на «Первом канале». Несмотря на то, что Диана оказалась более разговорчивой, чем Сергей, сама передача прошла в более спокойной атмосфере.

Отвечая на вопрос, как она восприняла освобождение Сергея, девушка сказала, что у нее был «легкий шок».

«Почему так рано, даже не три года?» – говорит Шурыгина.

По ее словам, ее не предупредили, что Семенов выходит, однако столь ранее освобождение ее не напугало. «Он все-таки насильник, а не убийца. Чего его бояться?» – сказала девушка.

Ведущий Дмитрий Борисов предположил, что эта фраза Шурыгиной тут же станет крылатой по аналогии с «На донышке».

«Хоть убейся»

Отвечая на вопрос, почему не все поверили, что она стала жертвой изнасилования, Диана предположила, что на первых эфира была «совсем маленькой».

По ее словам, теперь она «уже просто забила» и ей все равно, кто ей верит, а кто нет. «Мне в любом случае не поверят, что бы я ни сказала. Хоть убейся», – считает Шурыгина.

Диана рассказала, что после изнасилования ей не хотелось жить, однако общество установило норму, что раз она жертва, то должна быть вся в слезах.

«Откуда вы знаете, может, я по ночам в подушку плачу», – сообщила Шурыгина.

Она добавила, что изначально не хотела писать заявление в полицию на Сергея, но сделала это по совету родителей.

Обращаясь к своему обидчику, девушка попросила его никогда больше не лезть к девушкам. «Не делай этого — единственное, о чем прошу. Ты — козел. И пусть все мальчики, которые меня слышат, сделают для себя выводы», – сказала она.