Трагедия солистки The Cranberries: что мучило певцу, умершую в 46 лет

Долорес О'Риордан обнаружена мертвой в номере отеля.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Внезапная кончина солистки The Cranberries Долорес О'Риордан, которую накануне обнаружили мертвой в номере отеля в Лондоне, продолжает оставаться загадкой. Официальная причина смерти 46-летней ирландской певицы по-прежнему не названа. Между тем, друзья Долорес сообщили, что незадолго до смерти она находилась в крайне подавленном состоянии, сообщает Daily Mail.

Взлет, распад и воссоединение

Ирландская группа The Cranberries приобрела международную известность в 1990-х годах. Долорес была автором большинства исполняемых песен, в том числе таких хитов как Zombie и Ode to My Family.

В 2003 году группа распалась и Долорес начала сольную карьеру. Она записала два альбома в 2007 и 2009 году.

Затем The Cranberries вновь объединились и в 2017 году записали акустический альбом Something Else.

Проблемы со здоровьем

Музыканты должны были отправится на гастроли по Европе и Северной Америке, но часть концертов была отменена из-за проблем со здоровьем солистки.

В заявлении об отмене концертов говорилось, что Долорес страдает от болей в спине, и что врачи посоветовали ей отказаться от выступлений в ближайшее время.

Участвовала певица также и в телешоу — она была судьей в ирландском шоу «Голос».

Накануне смерти О'Риордан приехала в Лондон для записи новой композиции. Известие о ее смерти стало неожиданностью коллег-музыкантов.

«Она была необыкновенным талантом, и мы очень рады, что она была частью ее жизни с 1989 года. Сегодня мир потерял настоящего художника. Ноэль, Майк и Фергал», - написали другие участники группы.

Разлука с детьми

У О'Риордан осталось трое детей от бывшего мужа Дона Бертона, с которым она была в браке 21 год. Их 20-летний сын Тейлор, и дочери Молли, 16 лет, и Дакота, 12 лет, живут со своим отцом в Канаде.

Попытка суицида

В прошлом году певица рассказала о том, что она боролась с депрессией на протяжении большей части своей карьеры. Психическое расстройство довело ее до попытки суицида в 2013 году.

Она призналась, что была жестоко избита в детстве, что позже привело к расстройству питания и психики.

«У меня была анорексия, потом депрессия, расстройство, - сказала она. - Я знала, почему я ненавидел себя. Я знала, почему я ненавижу себя. Я знала, почему я хочу заставить себя исчезнуть».

Биполярное расстройство

В 2014 году О'Риордан обвинили в нападении на трех полицейских и бортпроводника во время полета из Нью-Йорка в Ирландию. Она признала себя виновной и была оштрафована на 6 000 евро.

Медицинские отчеты, подготовленные для судебного разбирательства, показали, что в момент инцидента она страдала от психического заболевания не понимала, что делает. В 2015 году О'Риордан был поставлен диагноз биполярное расстройство.

В феврале 2016 года О'Риордан сказала, что будет использовать «музыку, танцы и выступления, чтобы улучшить свое психическое здоровье».

Похоронят дома

Приходской священник Джеймс Уолтон из родного города О'Риордан подтвердил, что ее похороны будут проходить в Ирландии.

«Внезапность ее смерти была шоком. Я встречал Долорес два или три раза, когда приезжала в гости к семье. Она была прекрасной дамой. Ее родственники ждут больше информации из Лондона. Ее планируют похоронить здесь, дома, но как скоро это произойдет зависит от расследования», - уточнил священник.