"Парням проще работать". Откровения моделей видеочатов для взрослых

“Лифчик сняла после полугода”. Сколько получают вебмодели и о чем их просят клиенты.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вебкам-модели — эдакие гейши современности, которые призваны развлекать посетителей онлайн-чатов беседами, а за дополнительную плату могут раздеться и выполнить другие смелые фантазии того, кто “заказывает музыку”.

Но так ли легка эта работа, как может показаться?

“Умный журнал” изучил истории людей, работающих моделями вебчатов и выяснил, какие попадаются клиенты, часто ли приходится оголяться на камеру и зачем в этих чатах сидят пожилые бабушки.

“Парням проще работать”

“На каждом сайте своя система, но почти везде есть разделение на фри-чат и приват, — делится на одном из российских информационных ресурсов вебмодель с семилетним стажем, скрывающаяся под ником glemme, — в приват мембер (зарегистрированный пользователь, у которого гарантированно есть деньги на счету) "забирает" модель, чтобы она общалась только с ним и, соответственно, ее никто больше не видит.

Собственно, в приватах обычно и происходит самое интересное, ведь ради них модели и приходят — за каждую минуту в этой категории начисляется от двух и более долларов, в зависимости от рейтинга.

Что происходит в привате? Тут все зависит от модели. Нужно понимать, что данные сайты предназначены для взрослых. И почти наверняка большинство девушек как минимум раздеваются в приватах. Есть те, кто развлекает мемберов "игрушками". Часто приходят фетишисты, которым достаточно, к примеру, чтобы девушка в привате навела камеру на свои ноги. Что он там делает с этим изображением — вопрос десятый.

Самое главное — харизма и умение удержать внимание, ведь оплата идет поминутная. Если принципиально не раздеваешься — можно просто потянуть время и "присесть" на уши, разговорить человека на общение по душам, ведь зачастую они за этим туда и приходят.

У одной моей знакомой был постоянник — пожилая бабушка, которая приходила на сайт посмотреть на мальчиков, а к ней заходила просто пообщаться, спрашивала о здоровье-учебе и прочем.

На некоторых сайтах основное общение происходит не в приватах, а во фри-чате, но при этом основной доход модели состоит из чаевых, которые оставляют ей мемберы. На таких сайтах часто устраивают шоу — девушка во фри-чате танцует стриптиз, а ей за это накидывают "чай".

Нужно понимать, что это работа и не самая легкая. Просто представьте, даже если вы раздеваетесь и тем самым ограждены от совсем уж извращенцев, нужно порядка шести часов практически непрерывно общаться с разными людьми, с несмываемой улыбкой и жизнерадостным взглядом, при этом какую бы гадость вам ни сказали, на все нужно отвечать максимально корректно и мягко. Если же модель "развлекается" с игрушками, то это утомительно и чисто физически.

Подавляющее большинство — неудовлетворенные в том или ином смысле люди, фетишисты, просто стесняющиеся окружающих люди. Есть категория одиноких — они приходят за разговорами, но не так часто раскошеливаются. Есть те, кто платят за общение абсолютно осознанно — с ними столько, сколько им нужно, разговаривает привлекательная девушка, постоянно улыбаясь и изображая интерес, а они за это платят ей деньги. Все по-честному, все довольны.

Касаемо конфиденциальности — никто не заставляет говорить свое настоящее имя, место проживания и прочее. Кроме того, можно блокировать доступ из нескольких стран, но если модель устраивает шоу, она должна быть готова к тому, что видео с ней просочатся в сеть.

Парням проще работать. Их меньше, конкуренция не такая жесткая, денег можно заработать больше, а делать меньше — максимум, попросят мастурбировать, но у мужчин с этим меньше заморочек, чем у девушек”.

“Раздевайся и суй!”

Чаще всего вебкам-моделями работают девушки, но оно и понятно — на них больше спрос. Чаще всего тех, кто только планирует открыть для себя этот странный мир онлайн флирта, беспокоит один вопрос: а раздеваться обязательно?

Вот что рассказывает пользовательница SteppeCloud:

Примерно так выглядит нелегкий труд вебкам-модели со стороны

“Работаю на нескольких вебкам сайтах, в категориях с разрешенным стрипом. В более откровенные категории, где уже используются "игрушки" и полное обнажение с демонстрацией не лезу, пробовала, не понравилось. Даже за те деньги, которые там платили. После оставался неприятный осадок, что меня поимели против моей воли. Не мое это, я предпочитаю соблазнять, танцевать, завлекать, демонстрировать красивое белье и флиртовать, это доставляет мне больше удовольствия. Да и более адекватные мужчины, как по мне, тоже сначала предпочитают пообщаться с девушкой, а потом уже перейти к более горячему, а не сразу с порога орать "Раздевайся и суй!" Для меня это важнее денег.

Русские сайты избегаю, зная менталитет нашего народа, у которого бомбит только от того, что "я на заводе пашу, а она дома сидит и получает больше меня", троллей и школьников, у которых руки чешутся записать, найти, опозорить.

Хочу сказать сразу, эта работа не такая уж и легкая, особенно для "хардкор" моделей, для постоянного заработка нужно сидеть каждый день по 10 часов минимум, улыбаться, быть всегда в хорошем настроении и игнорировать оскорбления. Да, это можно расценивать как фриланс, но для того, чтоб иметь хороший заработок, надо пахать как на любой работе.


Самым сложным было начать раздеваться на камеру. Мне, девочке из интеллигентной семьи, было дико двигаться перед глазком вебки. Это сейчас соцсети и бесплатные чаты забиты откровенными фотографиями, селфи и видео — девушки уже сами знают, как выгоднее себя преподнести, и с удовольствием выкладывают это в интернет.

Тогда же я не имела никакого опыта в этом. Честно, лифчик я сняла только после полугода работы на камере, с одним из постояшек.

Что касаемо реальной жизни, то, конечно, вебкам ее изменил. Необходимость скрывать свою работу от большинства людей из-за предрассудков (знают только близкие друзья и семья), затворнический образ жизни из-за работы дома, работа преимущественно в ночное время из-за разницы часов оградили меня от внешнего мира. Бывало, что я могла вообще выйти из дома один раз в неделю за продуктами, так как работала по 12 часов. Но это сполна окупалось.

В свою защиту скажу, что в вебкаме работают люди абсолютно разных возрастов. И парни, и мужчины, и девушки, и бабушки, и совсем бабушки. И зачастую женщины постарше имеют больший успех, чем молоденькие. С ними интересно. Так же как и в реальной жизни, на одной внешности мало что строится”.

“Я общался под маскировкой девушки”

Поскольку сидеть целый день перед монитором — довольно тяжело, многие вебкам-модели используют специальные программы-ретрансляторы, которые записывают с камеры видео, которые потом можно транслировать якобы в режиме реального времени. Для самой модели это очень удобно, а вот зритель не может быть уверен, что в данную минуту переписывается не с симпатичной девушкой, а с мужчиной, который за деньги “скармливает” ему видеозаписи.

Одним из таких мужчин был российский пользователь под ником wizzii, который откровенно рассказал пользователям одного информационно-развлекательного портала о своем опыте работы вебмоделью под личиной девушки:

“Такие сайты действительно ориентированы… на не совсем здоровых людей. Сколько я с ними не общался (под маскировкой девушки), они действительно ненормальные и больные, у большинства из них проблемы с головой.

Конечно, попадаются и нормальные. Но их мало и нужно время, чтобы найти себе таких. Зато когда находишь — вообще ничего делать не приходится. Я сам увлекаюсь футболом, машинами и так далее, так что мне очень просто найти общий язык с нормальным мужичком.

Цену выставляешь сам. Она может быть от 0,5 доллара до 50 за одну минуту. Я обычно ставил от двух до трех долларов, это нормальная цена для них. Конечно, сайт берет себе какой-то процент, но он почти незаметен. На разных сайтах разный, но обычно он не превышает 3%.

Есть общий чат, в котором отображаются все, кто онлайн. Переписка в нем бесплатная. Но только переписка. Ты можешь заинтересовать мужика какой-то темой и позвать в видео. Бесплатных видео не бывает. Даже если он зашел на одну секунду и вышел, это все равно будет оцениваться как одна минута.

После каждого видео мужики ставят тебе рейтинг, который потом влияет на твое отображение в списке.

Конечно, работать с видео не так просто, как вживую. То есть, нужно изучить видео, где девушка берет чашку чая, где гладит кота, где поет песню. Но если что-то запорол, всегда можно все скинуть на плохой интернет и задержку видео.

Большую часть работы, если ты новенький, ты тупо пишешь всем подряд и пытаешься заманить в видео. Если ты не новенький и у тебя есть хотя бы 10 постоянных мужиков, которые сами приходят, ты просто включаешь сайт, сидишь и тупо ждешь. Занимаешься своими делами, в любом случае хоть кто-то зайдет. Ну а потом уже насколько фантазии хватит. Если грамотно общаться, я имею ввиду не грамматику, а грамотно обходить все просьбы о раздевании и так далее, он и сам потом перестанет писать об этом”.

Интернет сегодня буквально переполнен предложениями для желающих “легко заработать, не выходя из дома” и некоторым кажется, что это легкие деньги. Да и иностранный язык, как люди рассказывают, можно подтянуть — не работа, а сказка.

В действительности же ремесло тружениц и тружеников вебкамеры заключается в том, что за весьма скромную плату им приходится по 10 часов в день выполнять прихоти незнакомых людей, изображая хорошее настроение и закрывая глаза на унижения, агрессию и троллинг — оскорблять даже грубых клиентов запрещено под страхом штрафов.

Так что добиваться ли успеха такой ценой — каждый решает для себя сам.