Успех наоборот: богатая наследница теперь вынуждена спать в парке

Facebook
ВКонтакте
share_fav

История жизни Марианны Фридман-Фут наглядно показывает, как наследница миллионов и успешного бизнеса может потерять все из-за собственной глупости и стечения обстоятельств. Она росла в центре Нью-Йорка и являлась представительницей высшего общества, а сейчас ночи проводит в парке, всего в миле от своей прошлой квартиры, где прожила все детство и юность.
63-летняя Фридман-Фут является внучкой известного бизнесмена Исидора Каплана, после кончины которого мать девушки продала весь семейный бизнес всего за 3 млн долларов. Это имело место в 1970-х, когда Марианна только окончила школу, и тогда она еще не знала, что проведет старость на парковой скамейке.
Все детство Марианна провела в роскоши, увлекалась балетом и училась в престижной школе. Однако в ее семье не было все так гладко, и она часто видела, как в гардеробной плачет ее мать, которая страдала от депрессии и острых панических атак. Детство женщины припадало на 50-60-е годы прошлого века, когда она жила на Парк-Авеню, но о том времени у нее не сохранилось каких-то ярких приятных воспоминаний.
После кончины матери девушка вместе с сестрой решили продать габаритную квартиру площадью 370 "квадратов", выручив на сделке не более 3 млн, а сейчас это жилье обойдется в 10 млн долларов. Они тратили деньги впустую, пока женщина не оказалась бездомной.
Марианна рано оставила родной дом и забыла родственников, а после окончания Бостонского университета решила стать медсестрой и очень быстро связала себя узами брака, родив дочь Жизель. Супруг Фридман-Фут служил в ФБР и вынужден был перебраться в Нью-Йорк из-за работы, куда перевез и свою семью. Они поселились недалеко от места, где Марианна провела свою юность, но прожили вместе недолго и развелись.
Бывший супруг забрал дочь Жизель, когда ей было 3 года, и сбежал во Флориду. С того времени Марианна больше никогда не видела своего ребенка. Сестра женщины была на стороне ее бывшего мужа и настаивала на том, чтобы дочь жила с мужчиной, поэтому гражданка больше не поддерживает связи со своими родственниками. После этого женщина начала страдать от депрессии и вскоре стала героиновой наркоманкой, в статусе которой прожила 6 лет.
С новым супругом по имени Фрэнк Марианна познакомилась в начале 2000-х, и пара сразу же приобрела дом на Лонг-Айленде, потратив наследство матери. Финансовый кризис забрал у них новый дом и они просто остались без крыши над головой. Пару в итоге приютила подруга Донна Эттингер, которая их и познакомила. Однако женщина болела раком легких и вскоре скончалась, а влюбленных выгнали из ее дома летом 2017 года.
Сейчас Марианна и Фрэнк питают надежды, что власти найдут им бесплатное жилище, поскольку они боятся не пережить зиму, ночуя на поролоновых матрасах в парке. По мере возможности, пара остается у друзей, и даже в таком положении дел не оставляет чувства юмора. Однако женщина признается, что жалеет о потерянных возможностях и ищет силы в себе, чтобы пережить этот период.