Эпическая сила. Что стало со звездами “Санта-Барбары” 25 лет спустя (ФОТО)

Не все участники знаменитого сериала нашли себя в кино, но личная жизнь была бурной у каждого
Facebook
ВКонтакте
share_fav

15 января исполнилось ровно четверть века с момента выход в эфир американского телеканала NBC последней, 2137-ой серии знаменитой «мыльной оперы» «Санта-Барбара». В России киноэпопею показали по понятным причинам позже, с 1993-го по 2002-й годы, и в урезанном варианте - всего 1823 серии. При этом демонстрировали россиянам эпическую сагу почему-то не самого сначала и не до конца - последней сограждане увидели 2040-ю серию.

Сюжет сериала был закручен вокруг четырех семей из разных слоев общества. Богатые и влиятельные Кэпвеллы, их извечные, но менее успешные соперники Локриджи, служащие Перкинсы и испаноговорящие Андраде. Были еще Блейки, Кастильо, ДиНаполи, Донелли, Уолкеры и сотни других героев. Что же стало с самыми яркими из них более 30 лет спустя?

Иден Кэпвелл - Мэрси Уолкер

Работа в «Санта-Барбаре» стала самой заметной из всех ролей Мэрси, в большое кино зеленоглазой блондинке попасть так и не удалось. Мэрси пятый раз замужем, ее последний супруг Дуг Смит, президент филиала IBM. Госпожа Уолкер оставила карьеру актрисы еще в 2005-м и стала христианским пастором. Также Мэрси - директор воскресной школы в маленьком американском городке. Ее единственному сыну Тайлеру (она родила от оператора, с которым познакомилась на съемках «Санты») скоро стукнет 30, и он также актер.

Круз Кастильо - Эй Мартинес

Мартинес по-прежнему востребован и снимается в телесериалах и большом кино. За плечами роли в «Законе Лос-Анджелеса», «CSI: Место преступления», «Проклятье Чаки».

«До “Санта-Барбары” я играл либо каких-то подонков, либо их жертв, - вспоминает актер. - Полицейский Кастильо - моя первая положительная роль. И она не только принесла мне известность, но и изменила в лучшую сторону. Если бы не этот сериал, возможно, на самом деле стал “плохишом”».

Кстати, Эй признавался, что влюблен в свою партнершу, игравшую Иден. Но он был женат и не посмел пойти на измену. При это он до сих пор живет с женой душа в душу и воспитывает сына и двух дочерей.

СиСи Кэпвелл - Джед Аллан

За свою карьеру 80-тилетний Аллан сыграл в двух десятках телесериалов, среди которых «Беверли-Хиллз 90210», «Лэсси» и «Коломбо», «CSI: Майами». Был женат в течение 50 лет - его супруга Тоби умерла в 2001-м. Воспитал троих сыновей. У него уже шестеро внуков, четыре девочки и два мальчика.

«Одна из моих прабабушек из Одессы, другая из Минска, - рассказывал актер. - Но ни на Украине, ни в Беларуси родни не осталось - я проверял. Одна из моих бабушек пела мне “Очи черные”, я до сих пор это помню».

Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис

Это единственный из актеров, кто даже вспоминать не хочет, что когда-то играл в «мыльной» «Санта-Барбаре». «Приходилось учить до 58 страниц текста на серию - уж очень герой был болтливый! - ужасается Лейн. - У меня с ним ничего общего».

Девис сыграл в большом количестве многосерийных фильмов, в том числе «Дерзкие и красивые». Сейчас руководит передвижным театром «Санта Сузана», предпочитая ставить пьесы Шекспира. Женат, имеет двоих сыновей. Увлекается плотничеством, катается на лыжах, рыбачит.

Лайонел Локридж – Николас Костер

В 2014-м в возрасте 80 лет звезда «Санта-Барбары» женился на своей русской поклоннице - москвичке Елене Бородулиной, которая младше его на 43 года.

Елена признавалась, что влюбилась в обаятельного Лайонелла, когда была еще девочкой и впервые увидела его по телевизору в знаменитом сериале. Затем, повзрослев, нашла кумира на Фейсбуке, и жизнь обоих пошла по неожиданному пути. Николас бросил семью, детей и дом ради новой любви. До того, как первая жена согласилась на развод, жил с Еленой на яхте, заняв у друзей приличную сумму. Пара и сейчас вместе.

Келли Кэпвелл - Робин Райт

Робин единственная из актеров «Санта-Барбары» нашла себя в большое кино.При этом, конечно, не обошлось без помощи звездного экс-супруга актрисы Шона Пенна, под фамилией которого она снималась долгие годы. С Пенном у них двое детей, супруги не раз сходились и расходились, а в 2010 году все же развелись.С последним бойфрендом, актером Беном Фостером, который моложе Робин на 14 лет, актриса дважды объявляли о помолвке, но так и не вышла за него.

Своей ролью Келли искренне гордится и сейчас. Впрочем, мировую известность ей принесла роль в кинофильме «Форест Гамп», где она работала вместе с Томом Хэнксом. Успешно снимается в Голливуде по сей день.

София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл

Когда-то в молодости Джудит завоевала титул «Мисс Пенсильвания», и по сей день, невзирая на солидный возраст, она выглядит великолепно. Роль Софии стала ее визитной карточкой. До работы в «Санта-Барбаре» играла только отрицательных персонажей. МакКоннелл так и осталась сериальной актрисой. На ее счету роли в «Мелроуз Плейс» и «Беверли-Хиллз 90210». В 2007 году Джудит приезжала в Россию на съемки сериала «Дочки-матери». Снималась в рекламе. Никогда не была замужем, ее единственная дочь родилась в 1990-м от суррогатной матери.