Ролей нет, но вы держитесь. Актёры, которых никто не хочет снимать

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алкоголизм и наркозависимость, скверный характер, звёздная болезнь и постоянные перепалки с режиссёрами - всё это поставило крест на карьерах некогда знаменитых и востребованных актёров и актрис Голливуда. “Я люблю кино” вспоминает вчерашних кумиров публики, которые постепенно погружаются в безвестность.

Чарли Шин

В 1980-х - начале 90-х Чарли Шин был звездой первой величины. Он с одинаковым успехом играл в драмах - «Взвод» (1986) и «Уолл-стрит» (1987) - и комедиях - «Горячие головы» (1991) и «Высшая лига» (1989). Однако вместе со славой в его жизнь пришли затяжные пьянки и увлечение наркотиками, которые отпугивали многих режиссёров. Те не желали иметь дело с актёром, чья дисциплина на площадке находилась под угрозой.

Начиная с 2003 года, Шин имел стабильную и высокооплачиваемую работу на телевидении - одну из ведущих ролей в ситкоме «Два с половиной человека». Спустя восемь успешных сезонов (с миллионными гонорарами за каждую серию) контракт с актёром был расторгнут, а его персонаж - убран из сюжета сериала. Причинами такого решения стали конфликт Чарли Шина с создателями и его оскорбительные комментарии в их адрес. На данный момент актёра очень редко можно увидеть на экранах.

Уэсли Снайпс

55-летний американский актёр в прошлом был одним из самых востребованных в Голливуде. Большой успех к нему пришёл с выходом криминального боевика «Нью-Джек-Сити» (1991) и драмы о вопросах межрасовой любви «Лихорадка джунглей» (1991). Сыграв в этих картинах главные роли, Снайпс раскрыл свой талант, и его стали привлекать в многочисленные проекты.

Самым успешным из них стала трилогия «Блэйд». На съёмках заключительной части между Снайпсом и режиссёром фильма Дэвидом Гойером произошёл разлад. Ходили слухи, что исполнитель главной роли вёл себя надменно и во время съёмок очень редко выходил из своего трейлера. Этот эпизод сильно подпортил репутацию звезды.

Кроме того, в 2008 году Федеральный суд города Окала признал вину Снайпса в уклонении от уплаты налогов на протяжении трёх лет. Актёру пришлось отбывать в исправительном учреждении реальный срок. После освобождения бывшей голливудской звезде не так часто предлагают новые роли.

Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф начинал с диснеевских подростковых фильмов и постепенно добрался до прорывной роли в фантастическом боевике «Трансформеры» в 2007 году. После него актёр сотрудничал с режиссёрами Стивеном Спилбергом и Оливером Стоуном. ЛаБафу пророчили гарантированное долгое будущее в большом кино, но его самого не устраивала гламурная жизнь звезды.

Актёр разочаровался в студийных проектах и стал странно себя вести, срывая сроки производства лент. От съёмок к съёмкам его выходки становились всё эксцентричнее. Так, пока снималась драма «Ярость» (2014), он спилил себе зуб и нанёс порезы на лицо, чтобы лучше понять персонажа. ЛаБаф добавил достоверности образу ещё и тем, что не мылся на протяжении долгого времени, чем вызвал гнев своих коллег-актёров.

Настоящим испытанием для всех стали съёмки фильма «Самый пьяный округ в мире», на которых он сильно напивался.

Помимо актёрских “подвигов”, прославился ЛаБаф и режиссёрскими: его уличили в плагиате сюжета для снятой им короткометражки, после чего он принёс извинения, но в явно издевательской манере.

В обычной жизни Шайа также ведет себя весьма экстравагантно. За последние годы он стал известен публике не столько своими ролями, сколько уличными перфомансами и многочисленными арестами за хулиганство. Благодаря такому поведению, в скором времени актёра можно будет увидеть лишь в независимом кино.

Линдси Лохан

Лохан была яркой девочкой-актрисой и пользовалась большим успехом в семейных комедиях. «Ловушка для родителей» (1998) и «Чумовая пятница» (2003) - одни из многих ее хитов тех лет. Повзрослев, актриса попробовала себя в школьной комедии «Дрянные девчонки» (2004), которая стала ещё одним триумфом в её карьере.

Затем в жизни Линдси наступила чёрная полоса: её пьяные выходки всё чаще освещались в светской хронике, а папарацци удавалось делать снимки с ней в различных пикантных ситуациях. Кроме того, игра актрисы в фильмах, жанры которых она осваивала впервые, часто получала отрицательную критику. На качестве работы девушки сказались алкогольная и наркотическая зависимости.

В 2012 году ей выпал шанс снова заявить о себе, воплотив роль кинолегенды - Элизабет Тейлор в биографическом телефильме «Лиз и Дик». Во время работы над лентой продюсерам пришлось решать проблему страхования жизни актрисы, так как состояние её здоровья и проблемы с законом сильно повысили цены услуг страховых компаний. Отдача оказалась невелика: фильм получил разгромные оценки.

На сегодняшний день нежелание работать с актрисой связано с большими рисками и непредсказуемостью её поведения, поэтому Лохан можно увидеть изредка лишь на телевидении.

Кэтрин Хайгл

Первые роли Хайгл в большом кино не принесли ей популярность - все эти проекты были проходными сиквелами («В осаде 2: Темная территория» (1995), «Невеста Чаки» (1998)). Звездный час актрисы пробил в середине 2000-х годов, когда она сыграла в телевизионном сериале «Анатомия страсти».

Вскоре ею снова заинтересовались в большом кино. В 2007 году она снялась у Джадда Апатоу в комедии «Немножко беременна». Общаясь с прессой во время промотура картины, актриса заявила, что Апатоу - «сексист» и выставляет женщин в своих фильмах стервами, устроив этими заявлениями его полномасштабную травлю.

Другой инцидент, который окончательно внёс её в негласный список «проблематичных» актрис, случился на съемках «Анатомии страсти»: Хайгл раскритиковала сценарий и качество работы продюсера и сценариста сериала Шонды Раймс.

Микки Рурк

На протяжении 1980-х годов Микки Рурк равноценно был любимчиком и зрителей, и зрительниц, поэтому мог сниматься в разножанровом кино: в эротических мелодрамах («9 ½ недель» (1985) и «Дикая орхидея» (1989)), в боевиках и триллерах («Год дракона» (1985) и «Сердце ангела» (1987)). Большие гонорары и стремительный подъём в Голливуде позволили Рурку выбирать роли самостоятельно. Он принимал участие только в том, что казалось ему «настоящим кино». Однако постепенно, к середине 1990-х годов, актёр перешёл во второсортные боевики. А начало нулевых для его карьеры обозначилось лишь эпизодическими ролями и забвением.

Громкое возвращение Микки на экраны состоялось в 2008 году: вышел фильм «Рестлер» режиссёра Даррена Аронофски, в котором Рурк сыграл главную роль. И в «Рестлере», и в более ранних работах можно было заметить, насколько внешний вид актёра изменился по сравнению со знакомым образом из 80-х. Эти метаморфозы - следствие боксерского прошлого и неудачных пластических операций. Сам он высказывался по этому поводу: «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность».

После съёмок в «Железном Человеке 2» Рурк упустил возможность полностью реабилитироваться в кино, нелицеприятно отозвавшись о Marvel и назвав главу студии Кевина Файги - «ботаником». Кинокомиксы (столь популярные сегодня) он считает бессмыслицей. В результате с неуправляемым актером, чья внешность кардинально меняется каждый год, хотят работать все меньше и меньше знаменитых постановщиков.

#линдси лохан
#шайа лабаф
#микки рурк
#чарли шин
#кэтрин хайгл
#уэсли снайпс