"Мусоров не жалко". "Украинская Мара" безнаказанно сбила полицейских

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Украине продолжается скандал вокруг «львовской Мары Багдасарян» - жительницы этого западноукраинского города Эльнары Абиевой. Началось все с того, что 7 января полицейские остановили машину, за рулем которой находилась 26-летняя Абиева, однако та сбила одного из стражей правопорядка, а другого провезла на капоте своего автомобиля несколько кварталов. При этом впоследствии девушка не просто не раскаялась в содеянном, но и, похоже, избежала какой-либо ответственности за свои выходки.

Гонки с полицейским на капоте

7 января во Львове на улице Генерала Чупринки полицейские остановили женщину, которая управляла автомобилем Peugeot - она выехала на трамвайные пути встречного направления. Полицейские потребовали у задержанной предъявить документы, однако Абиева отказалась это сделать, говорится в официальном сообщении пресс-службы львовской полиции.

При общении с нарушительницей инспекторы заметили у нее явные признаки наркотического опьянения (какие именно - в сообщении не уточняется). Неожиданно дама нажала на педаль газа и наехала на одного из полицейских, которого от удара отбросило в сторону.

Следом лихачка сбила и второго патрульного, который, однако, крепко вцепился в капот. Но это обстоятельство не остановило Абиеву, она только прибавила скорость и проехала со стражем правопорядка на капоте несколько улиц. Эта полукилометровая поездка попала в объектив камеры наружного наблюдения.

В итоге стритрейсерше все-таки удалось сбросить полицейского с капота, на высокой скорости он отлетел на дорогу, а сама Абиева уехала с места происшествия.

За то время, что продолжалась погоня, полицейские уже узнали, на кого был зарегистрирован автомобиль и приехали на улицу Княгини Ольги, где во дворе и обнаружили Peugeot. На автомобиле обнаружились характерные повреждения капота и левого зеркала заднего вида, за которые и держался полицейский.

Опрошенные очевидцы рассказали, что из автомобиля выбежала женщина и забежала в подъезд. На месте вызвали следственно-оперативная группа, автомобиль Peugeot эвакуировали на штрафстоянку.

«Радуйтесь жизни и не будьте мусором»

Однако, что произошло с самой нарушительницей дальше, пока остается непонятным,. Судя по ее активности в соцсетях, девушка находится на свободе.

Она продолжает размещать свои фотографии вместе с маленькой дочерью в блогах. Свой инцидент с полицейскими она прокомментировала весьма характерным образом: «Не считая некоторого "мусора" праздники прошли на ура. Радуйтесь жизни и не будьте мусором», - написала Абиева, которая, судя по фотографиям, проводила каникулы в столице своей исторической родины, Баку.

«Мне *** на все и на всех»

Имя Абиевой хорошо известно и украинским журналистам, и правозащитникам. Она неоднократно становилась героиней сюжетов львовских СМИ, то сбив велосипедиста, то проехав на запрещающий знак светофора, то появившись за рулем в состоянии алкогольного опьянения. И каждый раз этой девушке удавалось избежать ограничения свободы.

Конечно, такая езда не обходилась для гонщицы без последствий. Вот пост от 2015 года, где она «хвастается» накопленными за два года штрафами.

«15 тысяч гривен за два года - так я обогащаю государственную казну. Я езжу как хочу, и мне *** на все и на всех! Я не мажорка, а простая девочка, которая просто может себе это позволить. Так что *** (нечего) тут *** (возмущаться)», - написала Эльнара.

«Я Звезда и в сердце океан любви»

А 10 января девушка оставила в блоге запись, в которой сформулировала свое отношение к жизни в целом и критикам своего поведения в частности.

«Ну наверное настало время прокоментировать ситуацию: самое главное Мне *** (плевать) на Вас и Ваше Мнение, ето Вы интересуетесь мной, а не я, жалко мне "мусоров" нет, мне жалко только детей которые болеют, которые живут где война, мне жалко пожилых людей, мам чьи дети не вернулись, и реально людей которые невиновны, но находятся в неволе, на всех остальных Мне *** (плевать) ...Ну а все кто меня ненавидит, делает зло скажу Вам просто Всевышний Нам Всем Судья!!!Шлю Вам Salam, и поцелуев море...Я Звезда и в сердце океан любви, ненависти и злу нет места, я раб Всевышнего, боюсь только Его», — написала девушка (орфография и стиль автора сохранены, - прим. Anews).

«Она в бегах»

Примечательно, что местный активист Мартин Брест в своем блоге сообщил, что девушка якобы находится в бегах, а также, что ее вносят в базу Интерпола.

«По-хорошему должна поехать эта суперстар «губки-уточкой» по ст. 345 ч.2 (нападение на сотрудника). Она в бегах. Непонятно, зачем - в Украине еще может и можно «на местах» кое-где «парешать», например, в глубоких селах, а в Европе ее заносят (прям вот сейчас готовятся доки и электронные сопроводиловки) в базу Интерпола. Патрульным - крепкого здоровья», - написал Брест.

Согласно сообщению львовской полиции, по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Абиевой грозит до пяти лет ограничения свободы или колония на тот же срок.