"Сидит там, как царь". Шурыгина в гневе от выхода своего обидчика на волю

Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летняя Диана Шурыгина впервые прокомментировала освобождение из колонии Сергея Семенова, который был осужден после ее заявления об изнасиловании на вечеринке. По мнению девушки, ее возмущает тот факт, что Семенов отсидел в колонии всего год.

Преступление и наказание

31 марта 2016 года 16-летняя Диана Шурыгина, по ее собственным словам, подверглась насилию со стороны 21-летнего Сергея Семенова после празднования дня рождения своей подруги.

В декабре того же года суд приговорил Семенова к восьми годам колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней. Позднее срок был уменьшен до трех лет и трех месяцев колонии общего режима, а в начале 2018 года мужчина был досрочно освобожден.

В версию о том, что Семенов – насильник, поверили не все. В защиту молодого человека был организован сбор подписей. Кроме того, в эфир на «Первом канале» вышло пять выпусков программы «Пусть говорят», в которых подробно разбиралось происшедшее с Шурыгиной. Это принесло ей популярность.

«Он должен пойти работать в детский дом»

После выхода Семенова из тюрьмы Диана Шурыгина дала интервью телеканалу «360».

Муж Шурыгиной, 29-летний оператор Андрей Шлягин, наблюдал за ходом беседы Дианы с журналисткой со стороны. Но когда речь зашла о Семенове, он прервал жену и о чем-то долго и обстоятельно говорил ей на ухо. «Андрей, я сама разберусь, что сказать. Ты же знаешь, я не люблю, когда ты мне начинаешь подсказывать темы», – сказала девушка. Затем Шурыгина предложила мужу сесть на ее стул. «Вот садись и говори», – произнесла она, но затем снова взяла слово.

«Я считаю, это несправедливо. Год! Он отсидел всего год! Это мало. Он ничего не осознал. Он злой человек. Сидит там, как царь, говорит: "Вот я хотел стать священником, вот меня оболгали". Я доказала, что я была права. Его осудили. И тут он выходит. Всего год!» — возмутилась Шурыгина.

«Это очень страшный человек. Злой. И его семья злая. Я считаю, что он должен пойти работать в детский дом. Должен приносить какую-то пользу. Должен научиться общаться с людьми и быть добрее», — сказала девушка.

«Им угрожали, прокололи колеса машины»

По словам мужа Шурыгиной, семья его супруги после скандала была вынуждена бежать из города, а родные Дианы до сих пор не могут найти работу.

«Им угрожали, прокололи колеса машины, постоянно писали гадости, оскорбляли даже мою младшую сестру. Это очень тяжело. Ладно, травят меня. Я понимаю. Но причем здесь мои родители. Маме постоянно говорили, что она плохо меня воспитала. Она очень переживала», — рассказала Шурыгина.

Она также опровергла версию о том, что вся история с изнасилованием была спланирована ради популярности и заработка. «Это смешно, если честно. Я не знаю, какая нужна суперкоманда и какой организованный процесс. Это глупо», – сообщила Диана.

Отвечая на вопрос журналистки, хотела бы она спеть дуэтом с Бузовой, Шурыгина сказала, что «ради прикола» хочет.