Журналиста "БИЗНЕС Online" снова не пускают на сессию Тукаевского райсовета

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В эти минуты идет заседание совета Тукаевского района, на котором планируется утвердить на должность руководителя исполкома кандидатуру Фаила Камаева, с декабря работающего в этом кресле в качестве исполняющего обязанности. Депутатам также предстоит утвердить трехлетний план мероприятий по развитию конкуренции в Тукаевском районе и положение «О порядке передачи в залог имущества, находящегося в собственности муниципального образования».

Однако корреспондента БИЗНЕС Online, приехавшего на сессию, не пропускают на заседание, ссылаясь на то, что в списке аккредитованных СМИ нашего издания нет. Накануне газете было отказано в аккредитации заместителем главы района Рустемом Закировым, который сослался на утвержденный порядок аккредитации.

Напомним, чтобы попасть на заседание Тукаевского райсовета, необходимо заблаговременно подать заявление и дожидаться его в течение 10 дней, пока аккредитационная комиссия примет свое решение. Об этом в декабре заявляла начальник орготдела аппарата совета района Раиса Мустафина, ссылаясь на решение №9/4 от 17.10.2016. Однако повестка дня 22-го заседания совета района появилась на сайте района 30 декабря, то есть в выходной, за день до новогодних каникул.

Отметим, что на внеочередное заседание совета, организованное в октябре прошлого года в связи с отставкой главы исполкома Расима Асылгараева, корреспондента «БИЗНЕС Online» также не пропустили. Сотрудники службы охраны объяснили это тем, что была дана «команда сверху». А на сессию, состоявшуюся 7 декабря, на которой депутаты удовлетворили заявление главы района Василя Хазеева об отставке, корреспондент издания смог попасть лишь при содействии пресс-службы Казанского кремля.

Добавим, что все это происходит на фоне новой политики информационной открытости, которую, судя по всему, намерен проводить новый глава района Фаил Камаев. На днях исполком Тукаевского района объявил о поиске специалиста по работе со СМИ — совершенно новой для исполкома должности. Во времена Василя Хазеева за взаимодействие с прессой отвечала руководитель аппарата совета района Асхадя Наврозова, отличавшаяся крайней закрытостью. Судя по действиям чиновников, несмотря на приход в район нового руководителя, члены старой команды продолжают проводить прежнюю политику создания препятствий профессиональной деятельности журналистов.

посмотреть на Бизнес Онлайн - Татарстан