Хамство и подкуп. Опубликован рапорт стюардессы о скандале с Аршавиной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продолжает разгораться авиационный скандал, активной участницей которого стала супруга футболиста Андрея Аршавина Алиса Казьмина.

После того, как 6 января женщину сняли с рейса «Аэрофлота», Алиса заявил, что здоровью ее ребенка был нанесен вред и готова подать в суд на авиакомпанию. Однако авиаперевозчик выдвинул против Казьминой встречные, весьма серьезные, обвинения, и также оставляет за собой возможность начать судебную тяжбу.

Выставили с ребенком на мороз

Конфликт между сотрудниками «Аэрофлота» и Алисой Казьминой произошел в канун Рождества. Согласно рапорту старшего бортпроводника «Аэрофлота», жена футболиста попыталась пересадить няню к себе в бизнес-класс, хотя у той был куплен билет в эконом. Кроме того, она нарушала требования безопасности во время подготовки к взлету. В итоге командир воздушного судна решил женщину с детьми с рейса снять.

Сама Казьмина уверяала, что никаких серьезных правонарушений не совершала и хочет подать в суд на бортпроводницу по статье «Нанесение вреда здоровью». Женщина полагает, что ущерб был нанесен здоровью ее ребенка , который, по ее словам «заболел после того, как нас выставили на двухградусный мороз из самолета».

Взятка лицу при исполнении

Теперь же появилась информации о том, что прежде, чем устроить скандал и покинуть самолет, супруга футболиста пыталась подкупить членов экипажа. В рапорте старшего бортпроводника говорится о том, что женщина предлагала взятку в размере 15 тысяч рублей.

Представитель экипажа также подробно рассказывает о произошедшем на борту самолета в тот вечер. Судя по документу, конфликт начался с требования Казьминой пересадить в бизнес-класс ее няню, которая имела билет только в экономический.

«В просьбе было отказано с объяснением причин. Отказ она восприняла как личное оскорбление и стала предлагать взятку в размере 15 тысяч рублей. После этого женщина начала оскорблять бортпроводников, заявляла, что авиакомпания ужасная, а стюарды ничего не хотят делать, чтобы ее порадовать. Затем она в наглую усадила няню в бизнес-класс», - цитирует документ RT.

«В салоне установился невыносимый запах»

Однако на этом конфликт не был исчерпан. Когда объявили о небольшой задержке перед взлетом, Казьмина принялась менять подгузник своей дочери.

«Женщина не следила за детьми, которые бегали по салону, фотографировала бортпроводников и угрожала тем, что является сотрудником ФСБ и владеет "корочкой". Последней каплей для персонала стало поведение женщины, когда в очереди на взлет командир воздушного судна объявил о рулежке, которая может занять еще десять минут», - говорится в рапорте.

После этого Казьмина расстегнула ремень кресла ребенка, несмотря на сделанное ей предупреждение.

«Персонал терпел ее выходки до последнего, но женщина не реагировала на замечания и со словами "Отстаньте, я сама решу, что мне можно, а что нет!" за 200 метров до взлетно-посадочной полосы начала демонстративно менять ребенку подгузник. В салоне установился невыносимый запах. Командир заявил, что если она не перестанет нарушать правила авиакомпании, то он примет решение о снятии ее с борта», - отмечается в рапорте.

Красная карточка для Аршавиной

Последней попыткой успокоить супругу футболиста стало письменное предупреждение со стороны командира самолета.

Однако пассажирка «продолжала игнорировать требования бортпроводников, и командир принял решение о снятии деструктивного пассажира. Ей сообщили, что самолет возвращается на стоянку. Женщина была возмущена и оскорблена этим. Она кричала, что является женой Андрея Аршавина и майором ФСБ. Обещала, что персонал ожидает серьезная расплата, и угрожала расправой», - говорится в последней части рапорта.

«Вы совершили огромную ошибку»

После снятия с рейса Казьмина в присутствии вызванных на место сотрудников полиции написала заявление на стюардессу Анастасию Куракину. Через некоторое время сотрудница «Аэрофлота», участвовавшая в конфликте, начала получать угрожающие sms, якобы отправленные с телефона Казьминой. В них, от имени Следственного, говорилось что Анастасия может оказаться в тюрьме за жестокое обращение с детьми.

«Ждите повестки в суд. За жестокое обращение с ребенком вам будет грозить от двух до четырех лет лишения свободы без права работы. Вас беспокоит Следственный комитет. Заявление на вас уже на столе. Плюс нарушений не было. "Аэрофлот" также вызовут в суд. Вы совершили огромную ошибку. Вы сняли с борта мать с двумя детьми - майора ФСБ Аршавину Алису Александровну. Уверен, в течение трех дней вам придет повестка, и сразу состоится суд. "Аэрофлот" оштрафуют, а вы до приговора суда два месяца проведете в СИЗО», - говорится в сообщении, которое пришло на телефон Куракиной.

Действовали согласно инструкции

Между тем в компании «Аэрофлот» поддержали свою сотрудницу и отметили, что она действовала строго в рамках правил.

«Наш бортпроводник действовал согласно инструкции. Решение командира воздушного судна о снятии госпожи Аршавиной правомерно. Она может обратиться в суд. "Аэрофлот", со своей стороны, может потребовать взыскания убытков, которые были понесены в результате задержки воздушного судна, а также дополнительного наземного обслуживания самолета в аэропорту. Пока мы этого не сделали. Компания оставляет за собой право подать иск», - сообщил RT пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

«Наша бортпроводница оказалась под прицелом камер. Компания оказывает ей всяческую поддержку. Если Аршавина подаст в суд, мы поможем нашей сотруднице и юридически. Хочу отметить, что "Аэрофлот" и нашу стюардессу поддержали многие люди», - добавил Фетисов.

«Компания не пойдет на отстранение стюардессы, поскольку она действовала согласно всем инструкциям. Также "Аэрофлот" не намерен извиняться перед госпожой Аршавиной, которая хамила сотрудникам и нарушала правила поведения на борту», - пояснил пресс-секретарь.