Всех денег мира не хватило. В Голливуде спорят из-за неравенства зарплат

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После скандала с Кевином Спейси, обвинённым в домогательствах к юношам, в том числе несовершеннолетним, режиссёр Ридли Скотт принял решение переснять фильм «Все деньги мира», выкинув из картины все сцены с участием опозорившейся знаменитости. Спейси на роли Жана Пола Гетти заменил Кристофер Пламмер.

Трейлер фильма «Все деньги мира» с Кристофером Пламмером

Ранее в интервью порталу USA Today Ридли Скотт утверждал, что задействованные в пересъемке актёры работают бесплатно или за минимальное вознаграждение. По словам режиссёра, дополнительный бюджет в 10 млн долларов был обусловлен необходимостью выплачивать зарплату съемочной группе и гонорар Пламмеру.

Кристофер Пламмер и Марк Уолберг в фильме «Все деньги мира»

Однако на днях выяснились интересные подробности: пока все вокруг работали за идею, команда Марка Уолберга выторговала для него полтора миллиона долларов в качестве гонорара за 10 дней пересъемок. Для сравнения, его коллега по фильму, обладательница «Золотого глобуса» Мишель Уилльямс, за ту же работу получила всего лишь тысячу долларов.

Ситуация становится еще более абсурдной от того, что за переговоры о гонорарах Уолберга и Уильямс отвечает одна и та же компания, и агенты звёзд не могли не знать об этом вопиющем неравенстве.

Марк Уолберг, Мишель Уилльямс и Ридли Скотт на премьере фильма «Все деньги мира»

Голливудские актрисы Джессика Честейн и Эмбер Тэмблин высказали своё возмущение подобной разницей в выплатах, а Миа Фэрроу вдобавок посетовала, что ей никогда не платили и четверти от того, что получают мужчины за главные роли. Многие знаменитости, в том числе режиссёр Джадд Апатоу, осуждают Марка Уолберга за то, что он принял эти деньги, и считают, что теперь, когда всё вскрылось, он должен пожертвовать их на благотворительность.

«Прежде чем обвинять Уолберга за это, подумайте о том, сколько актёрского таланта он вложил в этот проект, — пишет в Twitter актёр и комик Пол Ф. Томпкинс, — После чего можете обвинять его с удвоенной силой!».

В российский прокат многострадальные «Все деньги мира» должны выйти 22 февраля 2018 года

#голливуд
#зарплата
#дискриминация
#ридли скотт
#скандал
#мишель уильямс
#кевин спейси
#гонорар
#марк уолберг
#все деньги мира
#кристофер пламмер