Туристов ужаснул шестизвездочный отель в Северной Корее

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Единственный шестизвездочный отель в Северной Корее оказался под волной критики посетивших его туристов, которые отмечали, что это скорее тюрьма, а не место для отдыха. Больше 30 путешественников оставили свои отзывы на туристическом сайте TripAdvisor после посещения отеля “Рянган” в Пхеньяне, и большинство из них оказались негативными.На немногочисленных фотографиях Пхеньяна в глаза сразу бросается сверкающее на солнце здание необычной формы, которое является отелем “Рюгён”, закрытым на данный момент. Поэтому большинство туристов останавливаются в менее привлекательном, но зато единственном шестизвездочном отеле страны, “Рянгане”. Практически все отзывы об этом месте негативные, так как гостиница на самом деле является воплощением коммунизма во всей красе.Гражданин Великобритании в 2012 году столкнулся с проблемой жесткости кроватей и сломанной сантехникой, поскольку намочил ноги, когда смывал в туалете. Другой турист отметил мрачность этого места, тяжелые стены и недостаточное освещение, а также пожаловался на жалкое питание и регулярные перебои с подачей горячей воды.Американец рассказал о сломанных розетках и торчащих из пола оголенных проводах, и те вполне могут быть под напряжением. Среди плюсов туристы отметили наличие телевизора, но на нем транслируют лишь один пропагандистский телеканал, где рассказывают народу воодушевляющие новости. На фото видно все недостатки этого отеля, который при всем носит гордое звание шестизвездочного.Долгое время туристы находятся в ожидании открытия знаменитой гостиницы “Рюгён”, которую в свое время журнал Esquire назвал одним из худших в истории человечества и обреченным отелем. Роскошную гостиницу в Пхеньяне начали строить в далеком 1987 при правлении Ким Ир Сена, и в указанное здание было вложено около 750 млн долларов. Северокорейское руководство хотело вызвать зависть у Южной Кореи этим 330-метровым строением с 105 этажами. Отель планировалось открыть в кратчайшие сроки, когда в Сеуле проводились Олимпийские игры, но в 1994 строительство прекратилось из-за смерти главного спонсора Ким Ир Сена.
Каркас внушительной пирамиды из бетона возвели очень быстро, но совокупность происшествий привела страну в упадок, и огромная гостиница стала объектом насмешек других государств. Внушительные суммы, выделенные на строительство данного здания, попросту простаивали в виде бессмысленного памятника посреди Пхеньяна. Больше того, европейская делегация провела инспекцию здания и пришла к заключению, что каркас не подлежит ремонту, так как за годы простаивания лифтовые шахты были искривлены, а бетон имеет ужасное качество.
Спустя 16 лет, в 2008 году, работы по возведению отеля оказались восстановлены, каркас укрепили, и уже к 2011 году здание сверкало на солнце благодаря стеклянной облицовке. Отель буквально спасла компания Orascom, которая профинансировала установку стекла и разместила на крыше антенну сотовой связи, став официальным оператором в стране. Однако строительство "Рюгёна" все еще не завершено и определенных сроков его сдачи нет.