Старая школа. Катрин Денёв защищает право мужчин на приставания

Французские актрисы возмущены тем, как в Голливуде обращаются с “сильным полом”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока американские актрисы при помощи чёрных платьев с выдающимися декольте демонстрируют своё отвращение к сексуальным домогательствам, их французские коллеги высказывают мнение, что приставания - это не так уж и плохо. Сто французских женщин, среди которых знаменитая актриса Катрин Денёв, актриса и певица Ингрид Кавен и автор скандальной сексуальной автобиографии Катрин Милле, написали колонку в Le Monde, в которой осудили идущую в Голливуде «охоту на ведьм».

Катрин Денёв

Француженки считают, что волна скандальных разоблачений и обвинений в домогательствах и изнасилованиях, накрывшая «фабрику грёз», не способствует улучшению положения женщин в индустрии кино, зато напрямую угрожает сексуальной свободе. Актрисы призывают видеть разницу между изнасилованием и навязчивыми, возможно даже бестактными, ухаживаниями. Дамы полагают, что мужчин не следует наказывать за попытку невзначай коснуться коленки или украсть поцелуй.

По мнению подписавшихся под текстом женщин, сложившаяся ситуация играет на руку прежде всего ханжам, закостенелым консерваторам, «новым пуританам» и религиозным фанатикам всех мастей. «Мы хотим защитить право мужчин приставать!», — открыто заявляют актрисы в своём манифесте.

Катрин Милле

Интересно, что в октябре прошлого года похожие слова в защиту сильного пола прозвучали из уст некоторых российских актрис, включая Агнию Кузнецову и Любовь Толкалину. Последняя прославилась на весь русскоязычный интернет, сказав, что «сексуальные домогательства — это же прекрасно» и «если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила».

Прочитать о ситуации с этим насущным вопросом в России подробнее можно тут: В стране не без Вайнштейна. Сексуальные домогательства в нашем кин

#скандал
#катрин денев
#домогательство
#домогательства