"Она должна отвечать". Осужденный за изнасилование Шурыгиной вышел на волю

«У многих полового акта не было, зато сидят»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергей Семенов, в отношении которого суд принял решение об условно-досрочном освобождении, вышел на свободу и дал первое интервью. По собственным словам, он счастлив свободе, намерен восстановиться на учебе, обустроить быт, и не хочет больше знать семью Шурыгиных.

Фотографии молодого человека на воле опубликовала его сестра на странице «Вконтакте».

Освобождение Семенова подтвердили и в УФСИН по Ульяновской области. «Он был освобожден условно-досрочно», — цитирует РИА Новости источник в пресс-службе УФСИН.

Видео встречи молодого человека с родственниками и друзьями опубликовано на Youtube.

Шурыгина была не против?

Добиться досрочного освобождения из мест заключения удалось благодаря хорошему поведению Сергея, пишет «Комсомольская правда». Парень зарекомендовал себя крайне положительно, ни разу не нарушив режим пребывания в колонии.

Известный адвокат Оксана Михалкина считает, что Сергея Семенова не могли бы освободить, если бы Диана Шурыгина была против.

«Пару лет назад поправка к закону обязала суд запросить согласие на УДО у потерпевшей стороны – в данном случае у Дианы Шурыгиной. Такое согласие может быть дано как лично потерпевшей, так и письменно. Но если ею высказано возражение, то осужденный будет отбывать весь свой срок до конца: обойти это требование закона нельзя. Если же потерпевший не ответит ничего, то молчание расценивается судом как согласие на УДО», – цитирует Михалкину «Московский комсомолец».

«Сотрудники колонии подбадривали»

По словам самого молодого человека, после выхода на свободу, каждую минуту его настроение становится все лучше и лучше.

«Первые слезы были у сестры. Она начала плакать сразу и ничего не говорила. Потом, увидев родных, я почувствовал, что все закончилось. Это было счастье», – сказал Сергей Семенов в интервью Mash.

Он рассказал, что сперва ему было непривычно в колонии, но со временем он адаптировался.

«Это такая же жизнь, только к ней нужно привыкнуть. Были там друзья и остаются там друзья. Все прекрасно понимали мою ситуацию, поддерживали. Сотрудники колонии подбадривали. Поддерживали люди, приезжали родители, друзья на свидания – это, конечно, положительный заряд на весь день, на неделю, возможно, на месяц», – сообщил Сергей Семенов.

«Сейчас у меня цель восстановиться на учебе, можно поступить в новый вуз, найти работу. Все остальное будет зависть от обстоятельств. Я буквально 2 недели назад не знал, что я дома окажусь, а тут... Все меняется очень быстро», – добавил молодой человек.

«Мне на нее все равно»

Говоря о семье Дианы Шурыгиной, Семенов сказал, что ему неприятны эти люди.

«Прошло достаточно много времени и как-то все притупилось, наверное. Я сделал выводы о них. Просто начинаешь понимать, что держать злобу на таких людей бессмысленно. Ничего они не поймут, ничего они не осознают. Мне на нее все равно. Не об этом я думал все это время», – рассказал Семенов.

«Она должна отвечать»

По словам молодого человека, он слышал, что Шурыгина прославилась.

«Я не думаю, что я бы хотел бы с ними встретиться. Я бы хотел ее никогда не знать. Если бы действительно это все можно было вернуть, я бы не допустил, чтобы такое произошло. Я бы следил получше за своим окружением, чтобы не было подобных вещей», – сказал вышедший на свободу молодой человек.

«Сейчас такая тенденция пошла, что сажают просто всех. Особо не разбираются, у многих полового акта не было, зато сидят. Хотя не было никаких прямых доказательств. Если она действительно солгала, а она действительно солгала, то конечно за дачу ложных показаний она должна тоже отвечать. Но, зная статистику, вряд ли это случится», – добавил Семенов.

«Счастливый случай»

Сергей Семенов был осужден в декабре 2016 года по обвинению в изнасиловании 17-летней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Молодой человек утверждал, что секс на вечеринке у них был по обоюдному согласию.

Изначально подсудимого приговорили к восьми годам лишения свободы, однако позже срок снизили до трех лет и трех месяцев. Началась кампанию в защиту молодого человека – люди собирали подписи с требованием освободить его.

Дианы Шурыгиной прославилась после того, как появилась в программе Первого канала «Пусть говорят». С ее участием вышло пять передач, которые собрали многомилионные просмотры на Youtube.

Девушка стала популярной фигурой в интернете и социальных сетях, а также героиней мемов.

Позднее она назвала свою скандальную известность «счастливым случаем» и вышла замуж за 29-летнего оператора Первого канала.