Круты не только на площадке. 5 актёров, которые не боятся неприятностей

Звёзды кино, готовые рискнуть и в реальной жизни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Восхищаясь героями боевиков, которые без тени сомнения бросаются в погоню, ввязываются в драку и даже не морщатся, словив пулю, мы не забываем напоминать себе, что опасные трюки обычно выполняют каскадёры, а над «ужасными» ранами трудятся команды гримёров. Но среди актёров есть и такие, кто способен на отвагу и выдержку не только на экране

“Я люблю кино” вспоминает артистов-мужчин, заслуживших так называться поступками в реальной жизни.

Шон Бин

В 2011 году Шон Бин стоял и курил возле одного из лондонских пабов в компании своей знакомой, модели Эйприл Саммерс. Проходивший мимо мужчина позволил себе сделать грубый и пошлый комментарий в адрес Эйприл, и Шон счёл своим долгом догнать наглеца и объяснить ему, что так себя вести не следует.

Мужчина не внял внушению и через некоторое время вернулся, чтобы вступить с актёром в драку. Как и для большинства его киногероев, ничего хорошего из этой истории для Шона не вышло: неизвестный грубиян несколько раз ударил его по лицу, а затем пырнул «розочкой» в руку и оставил истекать кровью. Переведя дыхание, Шон поднялся, зашёл в бар и попросил налить ему чего-нибудь покрепче и передать аптечку – именно в таком порядке.

Джон Бернтал

Известность пришла к Джону Бернталу после роли Карателя во втором сезоне сериала «Сорвиголова». Актёр выложил в интернет достаточно селфи с голым мускулистым торсом, чтобы всем было ясно: с этим парнем шутить не стоит, он и без супергеройского костюма кого угодно на лопатки уложит.

Однако немногие знают, что сам Джон, как и Каратель, иногда берет на себя работу полиции. Актёр рассказал, как однажды, возвращаясь домой, увидел лежащую на асфальте жертву ограбления и убегающего преступника. Джон догнал грабителя, преградил ему путь своим автомобилем и закричал: «Стоять, полиция!», после чего указал на своего пса и заявил, что это служебная собака. Как позднее признался актёр, его питбуль, несмотря на грозный вид, мог разве что зализать злоумышленника до смерти.

Том Харди

Вскоре мы увидим Тома Харди в роли Венома - противника Человека-паука, в этой версии ставшего “хорошим”. Однако преступникам следует опасаться британского актёра уже сейчас.

В апреле прошлого года, прогуливаясь по одному из районов Лондона, Том увидел двух подростков, угнавших мотоцикл и пытающихся скрыться от полиции. Преступники разделились, и полицейские смогли продолжить преследование только одного из них.

По свидетельствам очевидцев, актёр пустился в по-голливудски зрелищную погоню за другим, срезав путь через сад и стройплощадку. Продемонстрировав выдающиеся навыки перемещения по пересечённой местности, Харди играючи догнал незадачливого угонщика и поймал его за шкирку.

Райан Гослинг

Райан Гослинг на съемках «Бегущего по лезвию 2049» доказал, что может выдержать удар по лицу, даже если бьёт Харрисон Форд. Но актёр и раньше не боялся подставить своё милое личико под удар: в 2011 году на улицах Нью-Йорка он вмешался в уличную драку, встав между двумя размахивающими кулаками мужчинами. По счастливой случайности один из свидетелей потасовки снимал всё на телефон, так что у нас есть визуальное подтверждение героизма Гослинга.


Оказалось, что Райан ещё и миротворец: убедившись, что участники драки больше не пытаются наброситься друг на друга, он спросил, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Узнав, что один из них является уличным художником, а второй попытался украсть картину, актёр из своего кармана заплатил за произведение искусства, уладив таким образом конфликт.

В другой раз Райан отметился тем, что спас журналистку Лори Пенни, выдернув девушку из-под несущегося на неё такси (о чём Лори сразу же поведала у себя в Твиттере).

Тони Сирико

Тони Сирико играл мафиози в «Крёстном отце», «Славных парнях» и сериале «Клан Сопрано», но, что интереснее, в реальной жизни у него также были связи с мафией: он работал на криминальную семью Коломбо, участвовал в вооружённых ограблениях и даже мотал срок.

В 70-е Тони пошёл на свидание не в тот район Бруклина. Он ждал свою девушку возле храма, одетый в щегольский белый костюм, и получил пулю в ногу. Раздосадованный тем, что его парадно-выходной комплект одежды теперь безнадёжно испорчен, Тони погнался за обидчиками, но не догнал – зато на обратном пути получил ещё одну пулю, в этот раз в спину.

Должно быть, устав от такой жизни, в 1972 году Тони Сирико стал актёром и завязал с криминалом.