Новогодняя трагедия в США: 23-летнюю модель Лизу Кузьменко парализовало

«Будет парализована ниже шеи, и пока не известно, сможет ли дышать сама»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Лос-Анджелесе 1 января произошла авария, в результате которой пострадали шесть человек. Среди них — украинская модель Елизавета Кузьменко. 23-летняя манекенщица в результате аварии получила тяжелейшие травмы: перелом позвоночника, повреждения внутренних органов, а также черепно-мозговую травму. О состоянии девушки на своей странице в фейсбуке сообщила блогер Божена Рынска.

ДТП в Новогоднюю ночь

В Новогоднюю ночь черный внедорожник Mercedes врезался в машину такси, сообщает CBS Los Angeles. В такси находилась Елизавета Кузьменко вместе с фотографом Натальей Кордано, продюсером Юджином Ефуши и моделью Ингой Шевченко. Компания ехала с праздничного корпоратива.

От удара Mercedes перевернулся, но водитель сумел выбраться и попытался покинуть место происшествия.

«Он вышел, как будто ничего не случилось, - рассказал журналистам очевидец аварии Дови Левин. - Мы заметили, что он пытается сбежать и бросились за ним».

Водитель Mercedes оказался пьян. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции задержали его.

Пострадавшие находились в критическом состоянии и были доставлены в больницу.

«Сможет ли дышать сама?»

Даша Сучак, подруга украинок, которые попали в ДТП, сообщила об их состоянии в своем блоге.

«Инга Шевченко пришла в себя, разговаривала, узнала подругу, которая находилась рядом с ней. Идет на поправку!»

«Наталье Кордан откачали жидкость из черепа, сейчас большой отек головы, пострадал глаз. Сломаны ребра, верхняя часть позвоночника повреждена. Рваная рана внизу живота. Перелом тазовой кости», - добавила девушка.

Манекенщица Елизавета Кузьменко пострадала сильнее всех. О том, как прошли операции, и как модель себя чувствует, рассказала светская львица Божена Рынска в фейсбуке.

«Лизе Кузьменко сделали последнюю операцию на позвоночнике. До этого были операции на печени и на сломанной верхней челюсти. Но шестой и седьмой позвонки и нервные связи восстановить не удалось. Будет парализована ниже шеи, и пока не известно, сможет ли дышать сама», — написала Рынска.

«Также непонятно, сможет ли выйти из комы Юджин Ефуни, продюсер, который тоже был в машине», - сообщила Божена.

Друзья пострадавших объявили сбор средств на лечение и на дорогу для их мам. Мама Елизаветы Кузьменко сейчас делает визу и готовится к перелету в Лос-Анджелес. По словам женщины, ее дочери предстоит длительный период восстановления. На данный момент она не осознает в полной мере, что с ней произошло, сообщает телеканал «1+1».

Елизавета Кузьменко известна своими провокационными фотосессиями, во время которых она позировала полуобнаженной. Девушка не стеснялась резко отвечать на комментарии пользователей в социальных сетях. Она публиковала свои фото под псевдонимом Bambi Liz Kuzmenko.