Сын-"вундеркинд" зарезал мать-тамаду перед корпоративом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Урале в Свердловской области накануне Нового года убили местную тамаду Людмилу Летавину. 47-летнюю женщину зарезал собственный сын Дмитрий, когда та собиралась на корпоратив в Камышлове.

«Преступление произошло 23 декабря в одной из квартир по улице Агрономической села Галкинское. 27-летний местный житель в ходе возникшего конфликта с помощью ножа совершил убийство своей матери. Женщина от полученного ранения скончалась на месте происшествия», – уточнили в региональном следственном комитете.

«Его называли вундеркиндом»

«Дмитрий в детстве был очень умным мальчиком», - так описывают сына Людмилы ее близкие знакомые.

Он окончил школу с золотой медалью, выигрывал различные олимпиады, и его называли вундеркиндом. Однако осенью, по словам знакомых семьи, молодой человек попал на лечение в психиатрическое отделение больницы.

Несколько месяцев он находился под присмотром врачей, а в декабре, когда родители приехали к нему в больницу, попросил забрать его домой.

«Написали заявление и забрали его под свою ответственность. При этом врачи запретили парню с кем-либо общаться и просили не выпускать его из дома. В день трагедии Людмила готовилась проводить новогодний корпоратив. Сын, видимо, не хотел больше сидеть дома и просил выпустить его. Она сказала "нет". Из-за этого и произошел конфликт», – пояснила Е1.RU знакомая.

«У первого ножа сломалась рукоятка»

Знакомые Людмилы утверждают, что когда сын начал проявлять агрессию, она позвонила мужу. Однако мужчина не заторопился домой, а обещал приехать после того, как закончит работу.

«Когда муж приехал домой, то обнаружил Людмилу уже мертвой. Нарядную и красивую, с многочисленными ранами ее повезли в морг. Говорят, что у первого ножа сломалась рукоятка, поэтому сын добил ее вторым ножом», – рассказывают знакомые погибшей.

Полицию к дому тамады вызвали соседи, которые услышали крики. Прибывшие на место полицейские задержали Дмитрия. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Будет назначена психиатрическая экспертиза.

На страничке Людмилы ее друзья и знакомые оставляют соболезнования.

«Замечательный, позитивный человечек и профессионал своего дела, в голове не укладывается, как так? Почему? Молодая, красивая женщина была, вечная память вам, дорогая Людмила», – пишут близкие.