"Любовь прошла". Блогеров озадачили странные фото Медведева из храма

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователи соцсетей иронично отреагировали на фотографии с рождественской церемонии богослужения в Храме Христа Спасителя, прошедшей в ночь на 7 января. Комментаторы обратили внимание на отсутствие кольца на безымянном пальце российского премьера Дмитрия Медведева и странный наушник у одного из священнослужителей.

«У Медведева нет кольца, а у супруги сразу два»

Дмитрий Медведев посетил богослужение вместе с супругой Светланой. На фотографиях официальной хроники, выложенных на сайте правительства РФ и Московской патриархии ничего необычного заметно не было.

Однако на снимках, сделанных фоторепортерами «Коммерсанта» и разошедшимися по соцсетям видно, что Дмитрий Медведев не надел обручальное кольцо.

Первыми на странность обратили внимание Twitter-подписчики блогера Рустема Адагамова.

Отсутствие кольца породило шутки.

«Почему у Дмитрия Анатольевича нет обручального кольца, а у его супруги сразу два?» – задаются вопросом пользователи.

Они обратили внимание, что кольца нет ни на правой, ни на левой руках.

«Любовь прошла. Завяли помидоры. Ботинки жмут. И им не по пути», – шутят комментаторы.

Также пользователи обратили внимание на странное фото священнослужителя с наушником спецсвязи. Пользователи предположили, что на фото запечатлён переодетый в рясу сотрудник ФСО.

Однако руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Александр Волков сообщил, что радиопередатчики используются для внутренней работы священников на многолюдных служениях, передает «Говорит Москва».

«Это не спецсвязь, это радиоприемники, которые мы регулярно используем на богослужениях. Священники, которые занимаются богослужебным обеспечением для внутренней своей координации, поскольку при больших многолюдных служениях необходимо согласовывать свои действия по передвижению, по каким-то другим богослужебным темам, они используют такой удобный вид связи. Наверно, такая же ушная гарнитура используется сотрудниками службы безопасности, но никакого отношения к спецсвязи это не имеет», – сказал Волков.