"Жизнь после…": что стало с матерью, которой муж отсек кисти рук

25-летнюю серпуховчанку Маргариту Грачеву, которой муж отрубил топором руки в декабре, выписали из больницы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

25-летнюю серпуховчанку Маргариту Грачеву, которой муж отрубил топором руки в декабре, выписали из больницы. Женщина, которая прошла через тяжелые испытания, возвращается к жизни, которая никогда уже не будет прежней. Продолжение этой грустной истории узнали 360tv.

По словам ее лечащего врача Тимофея Сухинина, уже 2 января молодой маме двоих детей сняли все швы, а домой она отправилась ещё до Нового года. Праздник она встречала в кругу близких друзей и родных. Сейчас Маргарита проходит реабилитацию и разрабатывает руку.

Пожизненное содержание

Мама девушки не исключает, что они потребуют пожизненного денежного содержания от участкового, который был уволен в ходе разбирательств. Маргарита еще в ноябре подавала заявление по поводу агрессивного поведения ее супруга, однако уголовное дело так и не было возбуждено. В результате муж молодой женщины отвез ее в лес и отрубил кисти рук, потом же сам отвез в больницу.Операцию, через которую прошла Рита, без преувеличения, называют уникальной. В полной тишине 9 часов подряд хирурги под микроскопом сшивали сосуд за сосудом, нерв за нервом. На тот момент никто не знал, приживется ли рука.Трагическая история произошла в подмосковном Серпухове. По данным следствия, супруг Маргариты Дмитрий Грачев приревновал ее к коллеге. После угроз последовала расправа – мужчина намеревался сделать Риту инвалидом. После жестоких пыток сам отвез ее к врачам и сдался полиции.Теперь Дмитрий Грачев обживает камеру СИЗО. Он арестован по решению суда. Но даже полная изоляция мужа от общества Маргариту не успокаивает. "Я его боюсь. Он обещал закончить свое дело", — говорит девушка.​С виду счастливая пара, красивые родители. Их считали идеальными супругами. До последнего, пока Маргарита не подала на развод. По словам девушки, она пыталась сделать это дважды. В первый раз муж попросту разорвал ее паспорт и избил ее. Девушка обратилась с заявлением в полицию. Однако участковый никак не отреагировал. "Он сказал: это — любовь", — вспоминает Маргарита.

Девушка начинает новую жизнь, участковый уволен, а врачи получили заслуженные почести.