Рыжий из "Иванушек" нарушил молчание после обрушившихся на него трагедий

Ушедший год выдался для Андрея Григорьева-Апполонова крайне тяжелым.
РИА Новости / Роман Кульгускин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушедший 2017 год стал очень тяжелым для участника группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова. Минувшим летом скоропостижно скончались сразу двое близких ему людей.

Сначала ушел из жизни Олег Яковлев, много лет работавший вместе с Андреем в «Иванушках». Затем умерла старшая сестра артиста Юлия.Андрей Григорьев-Апполонов с сестройПолгода Григорьев-Апполонов почти не комментировал постигшее его горе. Лишь теперь Рыжий рассказал, что помогло ему выдержать испытания судьбы, а также рассказал, как помогает вдовцу Юлии и вдове Олега.

«Я бухал»

«Год у меня был просто отстойным, чрезвычайно трагическим. Олег и Юля ушли из жизни с разницей в месяц, - признался Андрей «Собеседнику». - Сейчас единственная радость для меня – это творчество, концерты».

На вопрос о том, чем он занимался полгода после смерти друга и сестры, Григорьев-Апоолонов ответил то ли грустной шуткой, то ли откровенным признанием: «Я бухал, задавайте следующий вопрос».

«Помогаю материально и психологически»

По словам Андрея, он старается помогать вдовцу своей сестры – Андрею Григорьеву-Апполонову-младшему (супруг Юлии, который был младше нее на 17 лет, взял фамилию жены и стал полным тезкой артиста).

«Андрей когда-то работал с нами в группе "Иванушки International", – рассказал певец. – Он с нашим коллективом пять лет проездил по гастролям в качестве помощника администраторов. Андрей еще плюс ко всему – мой крестный сын, я его крестил. Сейчас у него совершенно неожиданно началась новая жизнь. Он был под моим крылышком, жил с моей сестричкой, обожал ее, и тут раз – и он остался один. Поэтому морально я, чем могу, ему помогаю».«По поводу материальных вещей – он крепкий парень и способен сам справиться с какими-то проблемами», - отметил в то же время Григорьев-Апполонов. 

«Он когда-то, еще будучи ребенком, познакомился с моей сестрой. Я уверен, что Андрей и впредь не опозорит нашу семью. Фамилия, кстати, у него так и осталась наша. Пусть пользуется ею, ладно! А по поводу депрессушки – она у него есть, но все пройдет. Найдет себе занятие, и все будет хорошо!»

Поддерживает Рыжий и Александру Куцевол – возлюбленную покойного Олега Яковлева. «Помогаю ей материально и психологически, – не стал скрывать Андрей. – Я так поступаю со всеми близкими и родными людьми».Александра Куцевол и Олег Яковлев