Хозяин пантеры, убившей человека под Москвой, объяснил: он сам виноват

Трагедия случилась 2 января в деревне Обновленный труд.
Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье следователи проводят проверку в связи с гибелью мужчины, которого 2 января загрызла пантера. Тело жертвы со следами укусов было обнаружено в деревне Обновленный труд Истринского района. Труп лежал в вольере, где содержатся дикие животные. Сам зверь сбежал, но позднее был пойман.

«По данному факту… организовано проведение доследственной проверки", — говорится в сообщении пресс-службы регионального главка СК.

Предварительно установлено, что мужчина хотел покормить животных, но когда попытался войти в вольер, пантера набросилась на него. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, передает РИА Новости.

Мужчина был обнаружен с многочисленными рваными ранами на спине и шее, сообщили «Московскому комсомольцу» в пресс-службе Главном следственного управления по Московской области. Сама же пантера, воспользовавшись тем, что дверь в клетку оказалась открыта, сбежала, но затем ее удалось вернуть в вольер.

Зверь не виноват

Пантеру, убившую человека, зовут Милан. Хозяин хищника – бизнесмен Сергей Княгиничев – в домашнем зверинце держит еще около 10 животных семейства кошачьих, и на всех есть официальные разрешения, отмечает Mash. Ухаживают за животными владелец (миллионер, занимающийся бизнес-авиацией) и его родственники.Фото: Mash

Предприниматель заверил, что усыплять хищника после трагедии не планируется, ведь погибший виноват в случившемся сам.

По словам Княгиничева, погибший мужчина никак не был связан с животными (первоначально сообщалось, что он был работником домашнего зоопарка и зашел в клетку покормить зверя). Он приехал к брату с Украины и зачем-то вошел в вольер с пантерой. Был ли он в это время пьян, неизвестно.

При этом Mash утверждает, что погибший был одет в спецодежду, а это не вяжется со словами о том, что он не находился на работе.

«Модно дарить друг другу тигрят и маленьких леопардов»

Дрессировщик тигров Артур Багдасаров в беседе с «МК» выразил уверенность, что хищник ни в чем не виноват.

«Даже маленькие тигрята пытаются охотиться, хотя их мамы этому не учили, - объяснил специалист. – Поэтому хочу подчеркнуть, что животное не виновато. Работник должен был проконтролировать, что пантера находится в клетке, и прямого контакта у него с ней нет».

«Вообще, сейчас такие домашние животные не редкость, - посетовал Багдасаров. - В Подмосковье особенно много кто держит диких кошек. Сейчас среди обеспеченных людей модно дарить друг другу тигрят и маленьких леопардов, этот тренд пришел к нам из Арабских Эмиратов. Правда, мало кто понимает, какая это ответственность. И как только котик вырастает, его пытаются сдать в цирк или зоопарк».