Мать о сыне, снимавшем с экс-жены скальп: "Любой мужчина не удержится"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предновогодняя драма в городе Лебедянь Липецкой области, где мужчину обвиняют в попытке снять скальп с экс-супруги, продолжает оставаться в центре внимания местных и федеральных СМИ. Пока полиция разыскивает пустившегося в бега 29-летнего Алексея Гостева, свой комментарий по поводу конфликта в семье дала мать мужчины.

По ее словам, пострадавшая Лариса Нефедова отличалась тяжелым характером, провоцировала ее сына и не оставляла его в покое даже после расставания. Как полагает мать Гостева, чтобы терпеть такое обращение, мужчине «вообще нужно быть лопухом». Где в настоящее время находится Алексей, женщина не знает.

Показания пострадавшей: спаслась с помощью смс

Совсем недавно Лебедянь попадала в сводки криминальных новостей в связи с жестоким избиением женщины гражданским мужем – после побоев 30-летняя Анастасия Овсянникова впала в кому и скончалась в больнице

А вскоре новую шокирующую историю из жизни другой семьи изложил местный депутат Андрей Трофименков. Со слов Ларисы Нефедовой он рассказал, как к женщине в квартиру ворвался бывший муж: выбил дверь, ударил ногой в живот, а затем ножом срезал с головы кусок кожи, пытался изнасиловать и угрожал выбросить из окна четвертого этажа.

Все это, как утверждает пострадавшая, происходило на глазах у ребенка.​Спасло женщину то, что она успела отправить сообщение на телефон бабушке, рассказала пострадавшая. Именно прибежавшая разбираться родственница и спугнула преступника.

Сестра Ларисы сообщила, что супруги развелись за две недели до страшного инцидента, но вместе не жили с мая 2017 года. Сестра жертвы утверждает, что Алексей нигде не работал, а торговал наркотиками. По ее словам, мужчина и ранее вел себя чудовищно: «Он приходил к ней домой, резал вещи, забирал кольца, телефон, они мирились, полиция его отпустила, дело закрыли». 

«Ну я думаю, любой мужчина не удержится»

Теперь же со своим мнением по поводу произошедшего выступила мать Алексея Гостева. В интервью «Пятому каналу» она отметила, что Лариса – очень конфликтная женщина, и нередко она провоцировала драки с мужем.

На вопрос журналиста о том, мог бы ее сын так жестоко поступить с экс-супругой, мать ответила: «Вы знаете, наверное мог бы. С Ларисой – да, с женой бывшей… Потому что эта девушка – молодец, она сама кидалась».

«Они полгода у нас жили, кстати. Это ад кромешный. Берет под руки все что ни попадя, кидает… Телефон разбить за 12 тысяч (что-то он ей там сказал нехорошее) – это ей запросто».

По словам женщины, из-за постоянных ссор они с мужем попросили Ларису и Алексея съехать из квартиры: «Мат на мате… Она не стеснялась меня. Она меня тут обкладывала будь здоров, в моем доме… Молодец, шустрая девчонка. Короче, мы попросили их уйти».

Лариса не оставила Алексея и после расставания, подчеркнула мать: «Я просто на коленях умоляла: не подходи к ней, пожалуйста, не подходи. Она сама ему писала, сама его вызывала к себе. Наверное, хотела сорвать денег…»

«Я ей месяц назад писала: Ларис, ну нельзя быть такой зэчкой, ну будь ты поженственнее что ли… Вы ребенка доведете до дебилизма оба», - отметила женщина.

Экс-свекровь уверена, что бывшая невестка живет по указке мамы и бабушки, а ее сына обвиняет ради денег: «Скорее всего, хотят поживиться».

«Конечно, сын не подарок, я хочу сказать, он тоже с характером, - признала женщина. - Ну я думаю, любой мужчина не удержится, если на тебя вот кинулись. Ну это уж вообще нужно быть лопухом. Ну кидалась, кидалась драться… Я свидетель была, сколько раз их разнимала. Я всегда на Ларисиной стороне была. Я не вру, Ларис, я всегда была на твоей стороне».

«Не трогал девочек никогда»

Где Алексей находится сейчас, его мать не знает. Она отметила лишь, что созванивалась с ним, и мужчина сказал: «Я ничего этого не делал».

Кстати, статус подозреваемого и розыск не мешают Алексею активно комментировать новости о себе в социальной сети. Не сообщая, что герой новостей – это он сам, Алексей оправдывает «того парня» и обвиняет бывшую жену в пьянстве.