Сбежавший из колонии зэк зверски убил мать 8 детей на их глазах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сбежавший из колонии в Саратовской области 43-летний Сергей Дубовицкий во время следственного эксперимента рассказал, как совершал преступление и что побудило его к жестокой расправе над своей женой 29 декабря. Об этом рассказывает «РЕН-ТВ».

Трагедия перед Новым годом

Со слов задержанного обвиняемого, к совершению преступления его побудила якобы измена супруги, о чем она сама, по словам Дубовицкого, ему и рассказала по телефону. Сотрудникам следствия Дубовицкий рассказал, что приехал в поселок Квасниковка на такси, зашел в дом, взял у жены телефон, посмотрел ее переписку, которая стала для Дубовицкого, с его слов, доказательством неверности жены, после чего начал наносить ей удары ножом. Причем все это происходило на глазах у многочисленных детей семейной пары. ​По словам Дубовицкого, он сожалеет о содеянном, и ему жаль, что он оставил детей без матери. Однако рассказывая об этом, он упомянул о том, что и сам вырос без матери.

В пятницу в селе Квасниковка обнаружили тело 38-летней женщины, скончавшейся от ножевых ранений. Позже стало известно, что в тот же день из колонии-поселения сбежал бывший муж погибшей. Мужчина отбывал в колонии-поселении пятилетний срок за пьяную поножовщину. Дубовицкого удалось задержать вечером 30 декабря на квартире у родственников. Отмечается, что при задержании силовиками мужчина оказал сопротивление - бросился на полицейских с ножом.​

В 2014 году Дубовицкий был осужден за драку с нанесением серьезных ножевых ранений односельчанину. Пострадавший заступился за супругу Дубовицкого, с которой тот крепко поругался во время одного из застолий. По статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" суд приговорил Дубовицкого к пяти годам колонии. На момент совершения побега Дубовицкому оставалось отсидеть всего чуть более полутора лет.

Отмечается, что погибшая жена Дубовицкого была многодетной матерью. У женщины было 8 детей. Самому младшему - меньше 3 лет, старшему - 16. Двое детей были от первого брака, остальные - от Дубовицкого.

Дети убитой Светланы Е. помещены в реабилитационный центр до их постоянного устройства - к родственникам, в приемную семью или приют.