От лгунов до уродцев: странные клубы по интересам, существовавшие в прошлом

В существование некоторых из этих клубов трудно поверить.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В современном мире насчитывается множество клубов по интересам, которые могут оказаться довольно странными для обычного человека. Подобные места для тематических собраний граждан существовали и несколько веков назад, привлекая своей разнообразностью и некой необычностью.

“Без носа”

В XIX столетии многие граждане в некоторых городах пострадали от сифилиса, вследствие чего потеряли свои носы. Указанная деформация оказалась настолько распространенной, что один джентльмен из Лондона, носивший псевдоним Мистер Крамптон, решил создать клуб “Без носа”. Такая идея возникла, когда он бродил по городу и увидел множество грустных людей, которые потеряли свои носы. Мужчина принял решение объединить таких граждан для веселого времяпровождения в одной местной таверне. На такое объявление откликнулось множество людей, но спустя год традиционных посиделок клуб распался в связи со смертью Крамптона.
“Анти-флирт”

В первой половине 20-х годов XX века на территории Вашингтона основан клуб “Анти-флирт” для женщин, которых учили не поддаваться на уловки бабников и так называемых “машеров”. Интерес к такому месту сильно возрос на фоне приставаний мужчин, которые преследовали лишь короткий роман, а некоторые дамские угодники наносили телесные увечья своим возлюбленным. Чтобы защитить дам, их информировали о всевозможных уловках бабников, и такой клуб стал со временем настолько популярным, что открыл свои филиалы в Чикаго и некоторых других городах. Занимательным фактом является то, что данное заведение возглавляли неравнодушные к проблеме мужчины. Несмотря на популярность, спустя десятилетие работы клуб “Анти-флирт” исчез.”Уродливые лица”

На протяжение XVIII - XIX веков физические уродства фактически приводили к полной изоляции людей, которые их имеют. По этой причине последние решили создать свой клуб, чтобы иметь место, где могли бы чувствовать себя свободно. Его члены не стыдились своих внешних странностей, а уродство делало их только популярнее в этом месте. “Уродливые лица” в Ливерпуле состояли только из холостяков, которые платили штраф, если все же связали себя узами брака.
Клуб Молли

Этот клуб, по факту, являлся борделем для британских гомосексуалистов и существовал в XVIII веке. Такое необычное для публичного дома название было вполне понятным для граждан тех времен, поскольку Молли являлось уменьшительной формой от Мария. Именно указанным именем обычно называли проституток. Вскоре “Молли” начали ассоциировать с мужчинами, внешне походившими на женщин. Особым ритуалом данного клуба являлось декабрьское переодевание мужчины в женщину, которая находилась на поздних сроках беременности.
Парики

Клуб, все члены которого восхваляли парики, был весьма оригинальным и странным местом, так как в нем граждане особенно любили парик “Благословение бедняка”. Помимо обычной трапезы, в данном кружке по интересам люди целовали и дорожили не только своими париками, но и тем, который, вероятно, был сделан из лобковых волос любовницы Карла II. У парика даже имелся собственный слуга, следивший за его сохранностью, и если вдруг волосы на нем поредели, члены клуба непременно должны были заменить их лобковыми волосами своих любовниц.Снежная буря

В 1888 в США произошла одна из наиболее страшных снежных бурь в истории страны, которая унесла множество человеческих жизней. Выжившие, не желавшие забывать об этом трагичном происшествии, в 1929 основали клуб, посвященный событиям катаклизма. Ежегодно они встречались и рассказывали собственную историю борьбы со стихией. Клуб существовал вплоть до 1969 года и окончательно закрылся после смерти своего создателя.
Лгуны

В 1669 году в пределах Вестминстера был сформирован “Клуб настоящих лгунов”, которые соревновались в том, у кого из них самая невероятная и впечатляющая история. Изначально члены данного сообщества рассказывали истории на охотничью тематику, а потом байки становились более наполнены элементами фантастики и даже передавались за пределы клуба. Члены данной организации проводили таким образом свое свободное время, и вскоре появились даже специальные судьи, которые выбирали наиболее поразившую их историю и присваивали рассказчику титул “самого гениального лжеца”.