Девушку, дозвонившуюся до Путина, спасли от рака

«Изначально мне ставили диагноз межпозвоночный остеохондроз, время лечения было упущено»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Онкопациентке из Апатитов Мурманской области, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» летом 2017 года, удалось полностью удалить опухоль. Теперь девушке предстоит реабилитация, а новый год она встретит дома.

«Этим позанимаемся»

15 июня в ходе «Прямой линии» к Путину обратилась 24-летняя Дарья Старикова, у которой был диагностирован рак четвертой стадии. По словам девушки, врачи изначально ошиблись с ее диагнозом и время лечения было упущено.

«В связи с тем, что изначально мне ставили диагноз межпозвоночный остеохондроз, мое время лечения было упущено. Владимир Владимирович, у нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагнозы. <…> Я прошу не за себя, прошу за город, за наших жителей, за всех людей, которые здесь проживают. Прошу Вас помочь нам восстановить больницу, восстановить все», – сказала Дарья Старикова, задавая вопрос.

В ответ на это Путин рассказал, что его отец тоже страдал от постановки неверного диагноза. Он пообещал разобраться с больницей в Апатитах и помочь Дарье. «Даша, что касается твоей проблемы, тоже этим позанимаемся», – сказал Путин.

«Человек, который спас мне жизнь»

Спустя полгода после обращения к президенту девушке удалось полностью убрать опухоль, сообщил глава Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена Андрей Каприн.


«Удалось полностью убрать опухоль, как это положено по законам онкологии. Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операциях, она будет легче, потому что опухоли уже нет», – цитирует Каприна ТАСС.

По его словам, проведенная Стариковой, довольно рутинная. Операции такого типа в институте П. А. Герцена проходят 100-120 раз в год.

В лечении Стариковой принимали участие специалисты онкоцентра, а также специалисты из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, психиатры и зарубежные специалисты.

«Я хочу поблагодарить... за то, что Владимир Владимирович подарил мне волшебника Андрея Дмитриевича [Каприна] – человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее. Для меня это самый большой подарок в жизни», – сказала Дарья Старикова.

«Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила... в данный момент я планирую поехать домой на новый год, провести время со своей семьей, с дочкой», – добавила девушка.