Необъяснимое решение. Брат Марьянова рассказал о странной смерти артиста

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть актера Дмитрия Марьянова, который в минувшем октябре скончался по дороге из реабилитационного центра в подмосковную больницу, продолжает вызывать много вопросов, часть из которых остается пока без ответа. Старший брат артиста Михаил Марьянова в откровенном интервью журналу «Караван историй» рассказал о тех странностях, которые предшествовали смерти Дмитрия.

Причинение смерти по неосторожности

Перед смертью Дмитрий Марьянов проходи лечение в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном городе Лобня. 15 октября 2017 г Марьянову стало плохо, после чего сторонние люди повезли его в лобненскую больницу, где передали врачам, которые около 19:30 констатировали смерть пациента.

По свидетельствам очевидцев, ещё утром актер жаловался, что его беспокоят боли в ноге и спине, а через несколько часов Марьянов упал и потерял сознание. По сообщениям СМИ, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Проверку обстоятельств смерти актера проводили Министерство здравоохранения Московской области и Росздравнадзор.

При этом 16 октября 2017 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбудило уголовное дело по факту гибели Марьянова. Дело квалифицируется по части 2 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Собирались помочь отцу

Брат актера Михаил Марьянов рассказал, что с Дмитрием последний раз виделся в конце августа. Оба они приехали в гости к отцу.

«За ужином говорили, что хорошо бы поменять треснувшее стекло в бане. Прикидывали, что еще сделать в доме для папиного комфорта и уюта. Наутро я уехал на съемки в Сербию. Вернулся через полтора месяца, 14 октября. А пятнадцатого позвонила плачущая Ксения и сказала, что Димки больше нет»,- поведал Михаил.

Странное решение: Марьянов должен был ехать в другую клинику

Брат погибшего артиста рассказал, что у него накопилось много вопросов, ответов на которые пока нет.

«Почему Диму не отвезли в больницу, когда стало плохо? Если в реабилитационном центре, где он находился, знали, что у него болела нога и был тромбоз, - почему не приняли меры? Как вышло, что Дима не позвонил ни мне, ни Алевтине Кунгуровой - своему директору и близкому человеку? Ведь они вместе работали и дружили более пятнадцати лет», - задается вопросами Михаил.

«Алевтина рассказала, что брат должен был поехать в другую клинику - государственную, к известному профессору (она к тому же мама его близкого друга). Там Марьянова ждали. Уже запланировали программу лечения, реабилитации. Оттуда приехал человек, но Димка почему-то ехать с ним отказался. А когда появился представитель из заведения в Лобне, собрался», - отметил Михаил Марьянов.

«Сейчас сложно что-либо утверждать. На момент, когда с вами беседую, мне не выдали даже заключение судебно-медицинской экспертизы. Когда это произойдет, возможно, смогу сказать больше. Идет следствие, и будем надеяться, что услышим правду», - заключил брат Дмитрия.

«Обжигает мысль: а звонить-то некуда»

Уход брата из жизни стал настоящим ударом для Михаила. Мужчина признался, что до сих пор не может поверить в смерть близкого человека. Иногда он мысленно разговаривает с Дмитрием и делится с ним новостями. «Не могу думать о нем в прошедшем времени. Иногда забудусь: что-то мы давно не созванивались, надо набрать! Хватаюсь за телефон, и тут же обжигает мысль: а звонить-то некуда…», - рассказал Марьянов-старший.