"Спасибо моему спасителю". Маргарита Грачева о том, как будет жить дальше

Кисть прижилась. Врач рассказал, что будет с девушкой
РЕН ТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Московской области Маргарита Грачева, которой муж из ревности отрубил кисти рук, рассказала журналистам о своем состоянии и ближайших планах, а ее врач поведал, что ждет пациентку в будущем.

Страшное преступление произошло в Подмосковье 11 декабря. Муж девушки Дмитрий Грачев заподозрил супругу в неверности, отвез ее в лес, где отрубил пальцы и кисти рук. Затем он доставил жену в больницу, а сам сдался полиции. Сейчас изувер арестован и ждет суда. Врачам удалось восстановить Грачевой одну руку, на вторую впоследствии будет установлен протез.

«Настроение новогоднее»

«У меня уже новогоднее настроение, я хочу вернуться домой побыстрее, к деткам. Самочувствие тоже хорошее. Температуры нет. Чувствую себя хорошо», – рассказала Маргарита Грачева в интервью РЕН ТВ.

По ее словам, она не представляет, как ей предстоит жить без рук.

«Врачам большое спасибо – и моего города, города Серпухова, и здесь всем врачам, особенно моему спасителю Тимофею Юрьевичу (Сухинину, врачу-микрохирургу московской городской больницы №71 – прим. Anews)», – сказала Маргарита.

«Будет рука как у робота»

По словам женщины, она не хочет, чтобы дети негативно думали об их отце. «Я не хочу их ввязывать, чтобы какие-то негативные отношения к папе были, все равно он остается их отцом. Но я им сказала, что я попала в аварию, и одна рука у меня будет как у робота. Они к этому нормально отнеслись. Они еще малыши, не понимают», – говорит жертва садиста.

«Известность у меня не очень хорошая. Лучше бы я завоевала какую-нибудь медаль олимпийскую, тогда было бы более приятно. Но пишут много в соцсетях – некоторые пишут, что их тоже бил муж, и они не рассказывали об этом по 50 лет», – продолжает женщина.

«Хочу, чтобы полиция реагировала побыстрее»

По ее словам, сегодня в стране неправильное отношение к семейному насилию: если побои в браке случаются в первый, то это «как бы не считается».

«Просто не хочется заморачиваться, что обидно. Я думаю, что если власти будут на это реагировать, то это может кого-то спасти в будущем. Я бы хотела, чтобы ужесточили наказание, и чтобы полиция реагировала побыстрее. Я же тоже приходила, писала заявление, а мне позвонили только через 20 дней», – сообщила Маргарита.

«Предстоит длительный-длительный период реабилитации»

По ее словам, Новый год она встретит дома с мамой, а после праздников поедет на реабилитацию в Петербург. Врач Маргариты, в свою очередь, рассказал, что она уходит из больницы на амбулаторное лечение по месту жительства.

«Предстоит еще как минимум одна операция по удалению спиц, которые соединяют кости нашей пациентки. И длительный-длительный период реабилитации. На данный момент можно сказать, что кисть прижилась», – сообщил врач.