В Петербурге продолжают находить страшные следы убийства ребенка

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области напротив трамвайной остановки на Петергофском шоссе найдена нога 10-летнего Руслана Королева, который стал жертвой маньяка-педофила осенью 2017 года. Фрагмент тела мальчика направлен в морг для проведения экспертизы, сообщает Пятый канал.

Два месяца поисков

Четвероклассник Руслан Королев пропал 28 октября. Ребенок днем ушел гулять, а через некоторое время перестал отвечать на звонки матери. Женщина запаниковала и обратилась с заявлением в полицию.

На следующий день по социальным сетям разлетелась ориентировка. К поискам мальчика подключились волонтеры и просто неравнодушные жители Отрадного. Люди обходили подвалы и чердаки, обзванивали больницы, но безрезультатно.

«Семья Руслана не совсем благополучная, скорее, средняя. Раньше он из дома не убегал. Но есть предположения, что он мог направляться в Петербург» , – писала «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в следственных органах.

Спустя двое суток после пропажи ребенка завели уголовное дело по статье «Убийство». Прошел месяц, подходил к концу второй. На то, что Руслан найдется живым, уже мало кто надеялся.

По камерам уличного видеонаблюдения следователям удалось установить, что ребенок в день пропажи направился в сторону железнодорожной станции. На перроне он разговорился с каким-то мужчиной, вместе с которым потом отправился в неизвестном направлении.

Как выяснилось позднее, незнакомцем был Александр Георгиевский. Мужчина первый заговорил со школьником и пригласил его в гости.

По дороге к дому Георгиевского они зашли в магазин, купили кое-какие продукты, а мужчина взял себе алкоголь.

Уже дома, изрядно выпив, петербуржец начал приставать к мальчику, хотел его изнасиловать, но Руслан стал сопротивляться. Тогда разозлившийся мужчина вытащил ребенка в коридор и задушил его.

Тело он отнес в ванну и расчленил, затем разложил части мальчика по пакетам и развез их в разные места в Ленинградской области: голову школьника он спрятал в Отрадном, руки и ноги сбросил в Неву, а остальные фрагменты тела спрятал в Красносельском районе.

Отпускали за примерное поведение

Предполагаемого убийцу и педофила задержали 20 декабря. Петербуржец не стал отрицать, что пропажа Руслана Королева - его рук дело. Когда мужчина на допросе рассказывал, как убил мальчика и где спрятал его останки, он буквально хвастался следователям своим злодеянием.

Бывшая жена Георгиевского Оксана, с которой связались журналисты, рассказала, что за семь лет совместной жизни не замечала в поведении супруга ничего подозрительного: «Я такого не замечала за ним никогда… Сейчас уже все это известно, он все показал и все рассказал. Я уже хочу конкретно у него спросить, зачем он это сделал».

Также она сказала, что мужчина не злоупотреблял алкоголем, а пил «как все», без длительных запоев. Что касается семейных ссор, то, по словам Оксаны, они были, однако до рукоприкладства никогда не доходило.

А вот мать задержанного заявила правоохранителям, что ничуть не удивлена такому повороту событий, так давно считает сына потерянным для общества, опустившимся человеком, сообщает 78.ru.

Георгиевский был неоднократно судим, но часто выходил из тюрьмы раньше за хорошее поведение. Впервые он оказался на скамье подсудимых по делу о грабеже в 1997 году, когда ему было пятнадцать лет. Спустя два года мужчина получил уже реальный срок — за изнасилование несовершеннолетнего. В 2005 году его на 7 с половиной лет осудили за убийство. После выхода на свободу, в 2016 году, рецидивист получил два года условно за причинение вреда здоровью средней тяжести и покушение на убийство.

На сей раз ему светит пожизненный срок.