Опубликовано видео с регистратора автобуса, въехавшего в подземный переход

«Лучше было бы сразу раскаяться в содеянном»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сети опубликована запись видеорегистратора автобуса, который въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве 25 декабря. Исходя из увиденного и услышанного, эксперты делают вывод, что водитель был в шоке и не до конца осознавал свои действия.

Много мата

Видеорегистратор зафиксировал последние секунды перед страшным ДТП, в результате которого четыре человека погибли и около десяти пострадали. События в тот день развивались следующим образом. Автобус подмосковного перевозчика «Мострансавто» стоял на посадке у метро «Славянский бульвар». Когда сзади подъехал другой автобус, водитель решил продвинутся вперед, однако вместо этого выехал на тротуар и съехал в подземных переход.

Сам видеорегистратор был сильно поврежден, поэтому удалось восстановить видео лишь первых секунд с того момента, как автобус потерял управление. После того, как автобус въезжает на тротуар, видео обрывается. Звук длится чуть дольше – на записи слышен голос водителя автобуса Виктора Тихонова, выражается он в основном матом. Запись опубликовал сайт газеты «Известия».

Ранее Тихонов заявил, что пытался остановить автобус, но не смог этого сделать из-за технической неисправности. Автопроизводитель «Группа ГАЗ» распространила сообщение о том, ни одна из тормозных систем не была задействована. В этой связи появились даже подозрения, что водитель мог действовать намеренно.

«Он был совершенно дезориентирован»

Психолог Евгений Дронов считает, что матерная брань, которая слышна на записи видеорегистратора, не имеющая никакой осмысленного содержания, свидетельствует о том, что человек не контролирует ситуацию.

«Когда он ничего не может объяснить даже для самого себя, когда не может сделать выводы и найти пути к исправлению ситуации, он выкрикивает бранные слова в адрес этой самой ситуации. Именно это я вижу на видеозаписи водителя того злополучного автобуса на Славянском бульваре. Могу из этого сделать вывод, что ситуация вышла из под контроля водителя. Более того — он не мог предпринимать никаких действий для ее выправления, поскольку был совершенно дезориентирован и выбит из колеи», – цитирует Дронова «Московский комсомолец».

«У водителя произошел "сбой программы"»

У происшедшего есть три наиболее вероятных объяснения, считает автогонщик и автомобильный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Горбачев.

«Первое. Водитель, остановившись, заснул и его правая нога соскользнула с педали тормоза и нажала на газ. От толчка поехавшего автобуса, водитель проснулся, не понял в чем дело и нажал на педаль сильнее, но это была педаль газа, а не тормоза. Когда увидел, что происходит, был в шоке. Тормозить он не пытался», – пишет Горбачев в своем блоге.

По второй версии, автобус по какой-то причине остановился с колесами вывернутыми в бордюр тротуара. «Водитель слегка нажал на газ, автобус не поехал, тогда он нажал на газ сильнее и автобус перепрыгнул через бордюр и поехал с набором скорости. Когда увидел, что происходит, был в шоке. Тормозить он не пытался», – считает Горбачев.

Третья версия заключается в том, что у водителя произошел «сбой программы». «Учитывая монотонную однообразную работу на протяжении 20 лет у водителя произошел "сбой программы". Так бывает у профессионалов. Например, он поехал, не выровняв руль и не смотря в лобовое стекло, потому что его что-то отвлекло. Он так делал много раз. Когда увидел, что происходит, был в шоке. Тормозить он не пытался», – излагает эту точку зрения автомобильный журналист.

«Жаль, что водитель не сообразил сразу рассказать, как все было, и стал сваливать на то, что автобус поехал сам и тормоза не работали… Лучше было бы сразу раскаяться в содеянном, указав настоящую причину. Тогда, может быть, он смог бы смотреть в глаза родственникам погибших хоть как-то», – заключил Михаил Горбачев.