Культы, вдохновившие создателей 7-го сезона “Американской истории ужасов”

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Седьмой сезон жутковатого, но популярного сериала Американская история ужасов” недавно представили широким массам, и он уже увлек толпы поклонников отменной игрой актеров, кровавыми сценами и интересным сюжетом. Однако несколько ярких персонажей АИУ напомнили зрителям о некоторых реальных злодеях из культов и сект, которые известны всему миру.
Семья”

Последователи Чарльза Мэнсона убивали своих жертв в их собственных домах, а потом рисовали их кровью улыбающиеся рожицы, что показано в Американской истории ужасов”. В фильме раскрывают образ харизматичного, но безумного лидера, который с особой умелостью собирает вокруг себя отчаявшихся. Особенно сходство заметно в одежде, которую предпочитает сестра Кая, Уинтер.

Ветвь Давыдова”

Главный герой последнего из вышедших сезонов АИУ весьма умело играет с правительством, как это делал Дэвид Кореш. Этот мужчина основал секту Ветвь Давыдова”, в которой, по словам очевидцев, насиловали детей, торговали оружием и производили запрещенные препараты. Когда власти все же решили продемонстрировать свою реакцию на заявления граждан, спецназовцы столкнулись с градом пуль со стороны крепости секты, а сама осада продолжалась почти два месяца. Власти даже успели пустить в ход танки и вертолеты, и к концу битвы погибли почти 80 граждан, включая непосредственно Дэвида Кореша.

Саентология

АИУ раскрывает фишки Церкви саентологии, что особенно видно, когда Кай задает откровенные и достаточно провокационные вопросы своему приверженцу или спрашивает у своей сестры об анальном сексе. Всевозможные культы саентологов буквально построены на таких вопросах, которые часто задаются наподобие исповеди. Дело здесь даже не в духовном росте, а в обычном компромате на каждого из членов секты, если вдруг он захочет покинуть ее, или на случай разбирательств в суде.
Джонстаун

В одной из серий “Американской истории ужасов” самоубийство Мэдоу было спровоцировано лидером секты, что имеет отражение в реальной жизни. Стоит отметить случай массового самоубийства в Джонстауне, когда по приказу Джима Джонса 914 человек убили себя с помощью цианида.