С одного выстрела. В ходе ссоры муж убил супругу-журналистку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кровавая трагедия произошла на Кубани. В Лабинске была убита бывшая журналистка телекомпании «Лаба» Жанна Вебер. По информации следствия, в совершении преступления подозревают мужа Жанны Анатолия Леонтикова. Возбуждено уголовное дело, преступник объявлен в розыск.

Остался маленький сын

Сообщение о смерти Жанны Вебер появилось 26 декабря на сайте ТРК «Лаба». Выражая соболезнования семье Жанны, коллеги рассказывают о ее пути в профессию.

О том, чем занималась Жанна на телевидении, также рассказал директор телекомпании «Лаба» Александр Киреев

«Жанна работала у нас журналистом до 2013 года, потом уволилась - работала в районном департаменте культуры. В последнее время делала для нас программы от департамента культуры и департамента физкультуры и спорта», – цитирует Киреева ТАСС.

Он уточнил, что у Вебер остался маленький сын. «Сейчас думаем, как мы можем помочь (семье погибшей – прим Anews). Конечно, хочется что-то сделать», - добавил Киреев.

Не топор, а травмат

Первые подробности о трагедии появились в соцсетях. «Бывший муж убил журналистку местного телевидения. Ударил по голове топором, а потом пытался повесится, но его спасли», - такое сообщение появилось в телеграм-канале Жесть Краснодара и края.

Однако по версии следствия, которая была опубликован позднее, женщина была застрелена мужем во время ссоры. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Смяцкая.

«Поступило сообщение, что произошел конфликт между супругами. По версии следствия, мужчина в ходе ссоры выстрелил в нее из травматического оружия. Возбуждено уголовное дело», - цитирует Смяцкую ТАСС.

Муж в бегах

Представитель СК уточнила, что женщина скончалась в машине скорой помощи. Ее муж выстрелил один раз и попал в голову. После произошедшего мужчина скрылся. По данным следствия, супруги официально не были разведены, но вместе не жили.

«В настоящее время Анатолий Леонтиков объявлен в федеральный розыск», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Волна «бытовухи»

В последнее время в России зафиксировано несколько резонансных случаев семейного насилия. Так, в Лебедяни сожитель почти полмесяца регулярно избивал свою подругу, после чего она скончалась. Страшный случай произошел Серпухове: там Дмитрий Грачев из ревности отрубил своей супруге кисти рук. И это лишь некоторые трагические эпизоды, попавшие в топы новостных сводок.