В Петербурге пойман водитель, учинивший поножовщину на глазах у детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге задержан азербайджанец Ализаде Мустафаев, который вечером 25 декабря устроил поножовщину в автобусе с детьми и скрылся с места происшествия вместе со своей спутницей. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям – «Хулиганство» и «Покушение на убийство», и объявил пару в розыск.
Мустафаева задержали 27 декабря, а его спутницу Зульфию Саидмуратову до сих пор не нашли.

«Решается вопрос об аресте и предъявлении ему обвинения», - сообщает Следственный комитет.

«Потому взяла биту»

Конфликт между водителями Range Rover и экскурсионного автобуса разгорелся на Октябрьской набережной Петербурга, недалеко от Володарского моста, вечером в понедельник. 44-летний Ализаде Мустафаев перекрыл дорогу автобусу и вызвал на разговор 29-летнего водителя Карима. Перепалка вскоре переросла в рукопашную, в какой-то момент Ализадзе выхватил нож и в разгар конфликта несколько раз ударил им Карима.

По словам очевидцев, подогревала конфликт и провоцировала на драку пассажирка внедорожника, которая кричала и подначивала своего шофера, сообщает «Комсомольская правда».

«Она была в неадекватном состоянии, она дралась, била нашего водителя сначала щеткой-сметкой, потому взяла биту. Она также толкнула нашу классную руководительницу, Валентину Ефимовну, которая пыталась всех успокоить и разнять», - рассказала Екатерина, одна из мам, которая во время инцидента была в салоне автобуса.

После того, как водитель был ранен, парочка села в свой Range Rover и скрылась с места преступления. Водителя на скорой его увезли в больницу. За детьми из Кировска прислали новый автобус и доставили их домой.

Личный контроль

Глава Следственного комитете России Александр Бастрыкин взял расследование на свой личный контроль.

«Данное уголовное дело вызвало большой общественный резонанс не только в Санкт-Петербурге но и в России», - сообщается на сайте СКР.

В ближайшее время Мустафаеву изберут меру пресечения. Его его спутница Зульфия Саидмуратова пока находится на свободе. Но следователи и полицейские делают все возможное, чтобы задержать и ее. Расследование продолжается.