"В жизни не поверю". Что странного в официальной версии о ДТП в переходе

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что следствие рассматривает все версии аварии с участием автобуса в Москве, в результате которой четыре человека погибли и около десяти пострадали, кроме теракта.

По версии водителя, у автобуса отказали тормоза. «В рамках уголовного дела и эта версия, и версия неисправности, и версия об ошибке водителя будут рассматриваться. Будут назначены все необходимые экспертизы», - отметила представитель СК Светлана Петренко в эфире радиостанции «Вести FM».

И хотя официальные лица говорят о несчастном случае, продолжают звучать предположения, что мог иметь место и злой умысел. Например, специальное видео с указаниями на подозрительные моменты версии о несчастном случае записал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

ДТП, унесшее жизни четырех человек, произошло в понедельник днем у метро «Славянский бульвар» в Москве. Автобус подмосковного перевозчика «Мострансавто» находился на стоянке. За рулем находился водитель Виктор Тихонов 1959 года рождения, который работает в компании с 2000 года. По его словам, когда сзади подъехал другой автобус, тот решил сдвинуться вперед, однако вместо этого автобус заехал на тротуар и въехал в подземный переход. Происшедшее попало на камеру наблюдения.

Такие разные версии: от поломки до бутылки

Сразу после ДТП водитель утверждал, что причиной случившегося стала техническая неисправность. По словам Тихонова, он делал все, чтобы остановить автобус, но тот не остановился. «В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», – сообщал водитель.

В «Группе ГАЗ», которая является производителем автобуса, считают, что водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем.

Кроме того, в СМИ высказывалась версия, что управлению могла помешать бутылка воды, которая упала и закатилась под педаль.

Спустя час после ДТП РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что версия теракта в качестве причины въезда автобуса в подземный переход на западе Москвы не рассматривается. «Это не теракт», – сказал собеседник агентства.

«Совершенно осознанные действия»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в своем видеообращении, опубликованном на Youtube, что у него создалось ощущение, что в этом деле от общественности утаивают нечто важное.

«Сразу же появились экспертные оценки, что это не теракт. Скажу, как человек, который сто раз просмотрел видео. Автобус стоит, практически уткнувшись во впереди стоящий автобус. Выворачивается руль направо, с добавлением газа выезжает автобус на бордюр и продолжается движение с переложением руля влево и спускается в переход», – описал происходящее на видео Ройзман.

«Там высказывались разные версии. Что водителю стало плохо. Когда становится плохо, руль вот так не выворачивают, на газ не нажимают, в переход не целятся. Появилась версия, что у водителя бутылка упала и попала под педаль тормоза. Ну хорошо, такое бывает. А под педаль руля ничего не попало? Еще были разговоры о том, что водитель перепутал газ с тормозом. В жизни не поверю – водитель профессионал с 30-летним стажем, тем более, так долго, долгий разгон, это он так долго на тормоз что ли давит, что машина разгоняется?» – задался вопросом мэр Екатеринбурга.

«И еще. Каждый профессионал знает, когда ты полжизни провел за рулем… Первое, когда ты видишь людей, ты сразу вдавливаешь сигнал и не отпускаешь его, и тормозишь. Здесь ничего подобного не было. Поэтому вопросов пока больше чем ответов. Из того, что я видел, это были совершенно осознанные действия», – заключил Ройзман.

«А дальше – паника»

ДТП могло произойти из-за невыполнения водителем инструкций, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на механика автобусного парка из Петербурга, который знаком с устройством автобусов ЛиАЗ.

По его мнению, автобус мог тронуться в случае, если не стоял на ручнике, и не была нажата кнопка N селектора АКПП. Такое могло произойти из-за наличия у автобуса системы, которая при открытых дверях блокирует движение.

«По какой-то причине он не поставил ее на ручник и не выключил режим драйв. У нас (водителей) сложилось мнение, что его за рулем в момент самохода автобуса не было. Чтобы закрыть двери, вовсе не обязательно возвращаться на водительское кресло – в кнопку ткнул и машина покатилась. Это сразу объясняет, почему он не дотянулся до ручника – поскольку ручник находится слева у дальней стенки. Поэтому, когда автобус покатился, и это мое лично мнение, он попытался со стороны двери попасть ногой на педаль тормоза, а попал на газ. А дальше – паника…», — пояснил специалист.

«Торможение не применялось вовсе»

По мнению автоюриста и бывшего следователя МВД Станислава Лагойко, версия водителя не соответствует тому, как двигался автобус.

«Если автомобиль снять с ручного тормоза, он сам по себе не поедет. Даже если коробка-автомат, машина плавно начнет перемещаться вперед, но разгоняться не будет. На видеозаписи же мы видим, что автомобиль не только начал движение, но и переехал через бордюр и с ускорением поехал. Торможение при этом не применялось вовсе», — цитирует Лагойко РБК.

По его словам, даже в случае отказа тормозов у водителя были способы остановить транспортное средство.

«Руления не было. Если не работали тормоза, почему он не рулил? Почему не заглушил двигатель?» – задается вопросами автоюрист.